Tarte à la viande hachée façon strudel
Il vous faut
pour 4 personnes
huile pour la cuisson | |
500 g | de viande hachée (bœuf) |
50 g | de pignons de pin |
1 de cc | de graines de coriandre en poudre |
½ de cc | de cumin en poudre |
1 de cc | de sel |
1 | oignon haché menu |
1 | gousse d’ail hachée menu |
250 g | de d'épinards en branches surgelés, décongelés, égouttés |
1 bouquet | de persil plat ciselé |
½ bouquet | de menthe poivrée ciselée |
50 g | de raisins sultanines |
1 paquet | de pâte à strudel |
50 g | de beurre fondu et refroidi |
2 ½ dl | de babeurre |
2 | œufs |
½ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
Voici comment faire
Farce
Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive, y faire revenir la viande et les pignons de pin par portions pendant env. 3 min. Sortir la viande et l'assaisonner. Faire revenir brièvement l'oignon et l'ail dans la même poêle, ajouter les épinards et poursuivre la cuisson pendant env. 5 min. Ajouter le persil, la menthe poivrée et les raisins sultanines, remettre la viande, mélanger le tout puis retirer la poêle du feu.
Tarte
Déplier les feuilles de pâte, les couper en deux. Mettre 2 feuilles de pâte dans le moule, les badigeonner d'un peu de beurre, recouvrir de 2 autres feuilles et les badigeonner d'un peu de beurre. Répartir la farce sur la pâte. Mélanger le babeurre, les œufs, le sel et le poivre, verser le tout sur la farce. Recouvrir de 2 feuilles de pâte, les badigeonner d'un peu de beurre, terminer par les feuilles restantes et le beurre. Couper la pâte en 8 rectangles.
Cuisson
Faire cuire env. 45 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C.
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