Tarte à la viande hachée façon strudel

en tout: 1 h 5 min | de prép.: 20 min

Il vous faut

pour 4 personnes

Farce
  huile pour la cuisson
500 g de viande hachée (bœuf)
50 g de pignons de pin
1 de cc de graines de coriandre en poudre
½ de cc de cumin en poudre
1 de cc de sel
oignon haché menu
gousse d’ail hachée menu
250 g de d'épinards en branches surgelés, décongelés, égouttés
1 bouquet de persil plat ciselé
½ bouquet de menthe poivrée ciselée
50 g de raisins sultanines
Tarte
1 paquet de pâte à strudel
50 g de beurre fondu et refroidi
2 ½ dl de babeurre
œufs
½ de cc de sel
un peu  de poivre

Voici comment faire

Farce

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive, y faire revenir la viande et les pignons de pin par portions pendant env. 3 min. Sortir la viande et l'assaisonner. Faire revenir brièvement l'oignon et l'ail dans la même poêle, ajouter les épinards et poursuivre la cuisson pendant env. 5 min. Ajouter le persil, la menthe poivrée et les raisins sultanines, remettre la viande, mélanger le tout puis retirer la poêle du feu.

Tarte

Déplier les feuilles de pâte, les couper en deux. Mettre 2 feuilles de pâte dans le moule, les badigeonner d'un peu de beurre, recouvrir de 2 autres feuilles et les badigeonner d'un peu de beurre. Répartir la farce sur la pâte. Mélanger le babeurre, les œufs, le sel et le poivre, verser le tout sur la farce. Recouvrir de 2 feuilles de pâte, les badigeonner d'un peu de beurre, terminer par les feuilles restantes et le beurre. Couper la pâte en 8 rectangles.

Cuisson

Faire cuire env. 45 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C.

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