Couronnes fruitées
Il vous faut
pour 6 pièces
500 g | de farine blanche |
1 ½ de cc | de sel |
2 cs | de sucre |
2 de cc | de cannelle |
1 paquet | de levure sèche (7 g) |
75 g | de beurre coupé en morceaux, ramolli |
2 ¼ dl | de jus de pomme |
1 | œuf |
125 g | de beurre coupé en morceaux, ramolli |
100 g | de gelée de moût de pomme |
4 cs | d’amandes émondées moulues |
1 cs | de cannelle |
3 | pommes coupées en deux |
2 cs | de gelée de moût de pomme |
Voici comment faire
Préparation de la pâte
Mélanger la farine, le sel, le sucre, la cannelle et la levure dans un récipient. Ajouter le beurre, le jus de pomme et l'œuf, pétrir le tout en une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever env. 2 h à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
Fourrage
Mélanger le beurre avec la gelée, les amandes et la cannelle.
Façonnage
Diviser la pâte en 6, abaisser les pâtons sur un peu de farine en rectangles d'environ 15 x 30 cm et les badigeonner de fourrage. Rouler la pâte en partant du côté le plus long, en serrant bien. Couper les rouleaux en deux dans la longueur, les poser face coupée vers le haut, les tresser puis joindre les extrémités pour former des couronnes. Placer les demi-pommes au milieu, face coupée vers le bas. Poser les couronnes sur deux plaques recouvertes de papier cuisson, les laisser lever 15 min. de plus. Badigeonner les couronnes de gelée.
Cuisson
Faire cuire env. 30 min. dans le four préchauffé à 200 °C (chaleur tournante).
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