Brownies au chocolat
Il vous faut
pour 12 pièces
| 100 g | de beurre |
| 200 g | de chocolat noir haché menu |
| 3 | œufs frais |
| 60 g | de sucre |
| 50 g | de chocolat en poudre (de l'Ovomaltine p. ex.) |
| 1 | orange rincée à l'eau chaude et séchée et avec du papier absorbant, le zeste râpé |
| 100 g | de noisettes moulues |
| 25 g | de chocolat en poudre (de l'Ovomaltine p.ex.) |
| un peu | de chocolat en poudre (de l'Ovomaltine p.ex.) |
Voici comment faire
Pâte
Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter le chocolat, le faire fondre en remuant, laisser refroidir un peu. Faire mousser les œufs, le sucre, le chocolat en poudre et le zeste d'orange puis incorporer le chocolat fondu. Ajouter les noisettes, verser la pâte dans la plaque à gâteau, lisser. Saupoudrer de chocolat en poudre.
Cuisson
Faire cuire env. 25 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. L'intérieur des brownies doit rester légèrement humide. Les sortir du four, les laisser tiédir un peu puis les découper en losanges et les laisser finir de refroidir. Démouler les brownies, les déposer sur du papier cuisson et les saupoudrer de chocolat en poudre.
Montrer toute la recette