Brownies au chocolat

en tout: 45 min | de prép.: 20 min
Végétarien

Il vous faut

pour 12 pièces

Pâte
100 g de beurre
200 g de chocolat noir haché menu
œufs frais
60 g de sucre
50 g de chocolat en poudre (de l'Ovomaltine p. ex.)
orange rincée à l'eau chaude et séchée et avec du papier absorbant, le zeste râpé
100 g de noisettes moulues
25 g de chocolat en poudre (de l'Ovomaltine p.ex.)
Cuisson
un peu  de chocolat en poudre (de l'Ovomaltine p.ex.)

Voici comment faire

Pâte

Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter le chocolat, le faire fondre en remuant, laisser refroidir un peu. Faire mousser les œufs, le sucre, le chocolat en poudre et le zeste d'orange puis incorporer le chocolat fondu. Ajouter les noisettes, verser la pâte dans la plaque à gâteau, lisser. Saupoudrer de chocolat en poudre.

Cuisson

Faire cuire env. 25 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. L'intérieur des brownies doit rester légèrement humide. Les sortir du four, les laisser tiédir un peu puis les découper en losanges et les laisser finir de refroidir. Démouler les brownies, les déposer sur du papier cuisson et les saupoudrer de chocolat en poudre.

Montrer toute la recette