Carottes rôties et riz aux fines herbes

en tout: 1 h | de prép.: 20 min
Végétarien, Sans gluten

Il vous faut

pour 2 personnes

Légumes grillés
600 g de carottes coupés en 4 dans le sens de la longueur
70 g de petits oignons blancs égouttés
oignons coupé en quartiers
2 cs d’huile d'olive
½ de cc de sel
Riz
½ de dl d’eau
110 g de fromage frais aux fines herbes
1 cs de mélange d'herbes italiennes séchées
250 g de riz basmati précuit (Uncle Ben's Express p. ex.)
Sauce
1 cs de jus de citron
2 cs d’huile d'olive
30 g de fromage frais aux fines herbes
1 cs d’eau
¼ de cc de sel
un peu  de poivre

Voici comment faire

Légumes grillés

Mélanger les carottes, les petits oignons blancs et les oignons avec l'huile et le sel et les mettre sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire env. 40 min. dans le bas du four préchauffé à 220 °C.

Riz

Mélanger l'eau, le fromage frais et les fines herbes et faire chauffer. Ajouter le riz, mélanger et réchauffer à couvert pendant env. 3 min.

Sauce

Mélanger le jus de citron, l'huile, le fromage frais et l'eau, assaisonner. Dresser le riz dans les assiettes, déposer les carottes dessus, arroser de sauce.

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