Courge farcie au ragoût de bœuf
Il vous faut
pour 4 personnes
1 | de courge (muscade p. ex.), env. 3 kg |
d’huile pour la cuisson | |
800 g | de ragoût de bœuf, chaque morceau coupé en 2 |
2 ½ cs | de farine blanche |
1 de cc | de sel |
2 | oignons émincés |
2 | gousses d’ail coupées en rondelles |
1 | feuille de laurier |
2 de dl | de vin blanc |
2 de dl | de bouillon de bœuf |
½ de cc | de noix de muscade |
½ de cc | de flocons de chili (Chile Chipotle Fine Food p. ex.) |
sel, poivre, selon le goût |
Voici comment faire
Courge
Couper le chapeau de la courge, le réserver. Retirer les graines, puis évider la courge à l'aide d'une cuillère parisienne en laissant un bord d'env. 3 cm. Hacher grossièrement la chair.
Viande
Faire chauffer un peu d'huile dans une cocotte, y saisir la viande par portions pendant env. 5 min., la saupoudrer de farine, la retirer de la cocotte et la saler. Baisser le feu, essuyer la graisse de cuisson avec du papier absorbant et ajouter éventuellement un peu d'huile.
Ragoût
Faire revenir les oignons, l'ail et le laurier pendant env. 3 min. Ajouter la chair de courge, faire cuire brièvement. Mouiller avec le vin et laisser réduire de moitié. Ajouter le bouillon, porter à ébullition puis baisser le feu. Ajouter la viande réservée et le jus de cuisson, couvrir et laisser mijoter à petit feu pendant env. 1 h 30. Assaisonner le ragoût.
Cuisson de la courge
Mettre la courge sur une plaque chemisée de papier cuisson, poser le chapeau à côté. Faire cuire env. 45 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Remplir la courge de ragoût.
Cuisson finale
Enfourner et laisser cuire env. 30 min. supplémentaires. Servir le ragoût dans la courge. Utiliser une cuillère pour détacher un peu de chair à l'intérieur de la courge et la servir avec la viande.
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