Betteraves au vinaigre

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 750 g

Betteraves
800 g de betteraves crues pelées, coupées en quartiers
1 dl de vin blanc
1 dl d’eau
2 cs de sucre
feuilles de laurier
clous de girofle
1 cc de graines de fenouil
1 ½ cc de mélange de grains de poivre
2 cc de sel
Marinade au vinaigre
2 dl de vinaigre de pomme
1 ½ dl d’eau

Voici comment faire

Betteraves

Dans une casserole, mélanger les betteraves avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris, porter à ébullition. Couvrir, laisser cuire à feu moyen pendant env. 10 min. Sortir les betteraves et les mettre dans les bocaux préalablement chauffés.

Marinade au vinaigre

Verser le vinaigre et l'eau dans le jus de cuisson, donner un nouveau bouillon, laisser mijoter pendant env. 3 min. Remplir les bocaux à ras bord d'eau vinaigrée bouillante et les fermer aussitôt. Les laisser refroidir sur un linge.

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