Betteraves au vinaigre
Il vous faut
pour 750 g
| 800 g | de betteraves crues pelées, coupées en quartiers |
| 1 dl | de vin blanc |
| 1 dl | d’eau |
| 2 cs | de sucre |
| 2 | feuilles de laurier |
| 2 | clous de girofle |
| 1 cc | de graines de fenouil |
| 1 ½ cc | de mélange de grains de poivre |
| 2 cc | de sel |
| 2 dl | de vinaigre de pomme |
| 1 ½ dl | d’eau |
Voici comment faire
Betteraves
Dans une casserole, mélanger les betteraves avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris, porter à ébullition. Couvrir, laisser cuire à feu moyen pendant env. 10 min. Sortir les betteraves et les mettre dans les bocaux préalablement chauffés.
Marinade au vinaigre
Verser le vinaigre et l'eau dans le jus de cuisson, donner un nouveau bouillon, laisser mijoter pendant env. 3 min. Remplir les bocaux à ras bord d'eau vinaigrée bouillante et les fermer aussitôt. Les laisser refroidir sur un linge.
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