Switchel à la poire et au romarin

en tout: 2 h 15 min | de prép.: 15 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten

Par une chaude journée d'été, rien ne vaut une boisson bien fraîche. Les boissons aigres-douces comme le kombucha, le kéfir ou le shrub ont le vent en poupe, et le switchel ne fait pas exception: venue tout droit des Etats-Unis, c'est LA boisson tendance du moment. Ce breuvage au processus de fermentation court, produit sans cultures starter, trône désormais parmi nos boissons saines favorites de l'été! L'association du vinaigre de pomme, du citron et du gingembre stimule le métabolisme et la digestion, et renforce le système immunitaire tout en fournissant vitamines et minéraux à l'organisme.

Recette par:
Corinne et Bettina – nom-nom

Il vous faut

pour 4 personnes

Infusion de gingembre
1 ⅕ litre d’eau
100 g de gingembre coupé en morceaux
2 brin de romarin
Compote de poires
poires coupées en morceaux
citron, le jus uniquement
¾ dl de sirop d’agave
¾ dl de vinaigre de pomme
Switchel
quelques  glaçons
4 brin de romarin

Voici comment faire

Infusion de gingembre

Dans une casserole, porter à ébullition l'eau avec le gingembre et le romarin, baisser le feu et laisser mijoter env. 2 min. Retirer la casserole du feu et laisser refroidir à couvert.

Compote de poires

Mixer finement les poires avec le jus de citron. Ajouter le sirop d'agave, le vinaigre et l'infusion de gingembre, mélanger, puis mettre au frais pendant au moins 2 h.

Switchel

Répartir les glaçons dans les verres, y verser le switchel à travers un tamis puis décorer de brins de romarin.

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