Switchel à la poire et au romarin
Il vous faut
pour 4 personnes
| 1 ⅕ litre | d’eau |
| 100 g | de gingembre coupé en morceaux |
| 2 brin | de romarin |
| 2 | poires coupées en morceaux |
| 1 | citron, le jus uniquement |
| ¾ dl | de sirop d’agave |
| ¾ dl | de vinaigre de pomme |
| quelques | glaçons |
| 4 brin | de romarin |
Voici comment faire
Infusion de gingembre
Dans une casserole, porter à ébullition l'eau avec le gingembre et le romarin, baisser le feu et laisser mijoter env. 2 min. Retirer la casserole du feu et laisser refroidir à couvert.
Compote de poires
Mixer finement les poires avec le jus de citron. Ajouter le sirop d'agave, le vinaigre et l'infusion de gingembre, mélanger, puis mettre au frais pendant au moins 2 h.
Switchel
Répartir les glaçons dans les verres, y verser le switchel à travers un tamis puis décorer de brins de romarin.
Montrer toute la recette