Tarte sucrée au riz venere et aux kiwis

en tout: 2 h | de prép.: 1 h 20 min
Végétarien

Ivo Adam

Il vous faut

pour 8 personnes

Riz au lait
5 dl de lait
100 g de Riso venere Fine Food
1 pincée de sel
2 dl de demi-crème
Fourrage
100 g de beurre ramolli
50 g de sucre de fleur de coco
limette bio, le zeste râpé, le jus réservé
jaunes d'œuf
30 g de massepain coupé en morceaux
80 g d’amandes émondées moulues
¼ de cc de poudre à lever
blancs d'œuf
1 pincée de sel
pâte brisée abaissée (env. 32 cm de Ø)
4 cs de Blueberry jam Fine Food
Kiwis
kiwis coupés en quartiers
1 cs d’huile d'olive
Dressage
320 g de Gelato Fior di Latte Fine Food
un peu  d’aneth

Voici comment faire

Riz au lait

Porter le lait à ébullition avec le riz et le sel. Baisser le feu et laisser réduire à petit feu pendant env. 50 min. en remuant de temps en temps, jusqu'à obtenir une bouillie épaisse encore humide. Laisser refroidir un peu. Ajouter la crème, mélanger, mixer finement le tout puis laisser refroidir.

Fourrage

Mélanger le beurre et le sucre de fleur de coco dans un récipient. Ajouter le zeste de limette, les jaunes d'œufs et le massepain, mélanger au batteur électrique pendant env. 5 min. Ajouter les amandes et la poudre à lever, mélanger le tout avec le riz au lait.

Fouetter les blancs d'œufs avec le sel, les incorporer délicatement au mélange précédent. Dérouler la pâte et la poser sur la plaque sans enlever le papier. Badigeonner la pâte de confiture, répartir le fourrage dessus.

Cuisson

Faire cuire env. 40 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Retirer la tarte du four, la laisser tiédir, la démouler et la laisser refroidir sur une grille.

Kiwis

Mélanger délicatement les kiwis avec l'huile et le jus de limette réservé.

Dressage

Former des boules de glace. Couper la tarte en tranches, les servir avec la glace, les kiwis et un peu d'aneth.

Montrer toute la recette