Effiloché de saumon et carpaccio de chou-fleur
Il vous faut
pour 4 personnes
| 1 | chou-fleur (d'env. 600 g) |
| 1 cs | de beurre |
| 2 de cc | de Carribbean Curry Fine Food |
| ¼ de dl | de Bouillon de légumes Fine Food |
| 2 cs | de purée d'amandes émondées |
| 50 g | de crème fraîche |
| ¼ de cc | de sel |
| 1 | Hot smoked salmon Fine Food |
| 25 g | de bâtonnets d'amande grillés |
| 25 g | de Frutti di cappero Fine Food égouttés |
Voici comment faire
Chou-fleur
Emballer le chou-fleur dans une feuille d'aluminium, le poser sur une plaque.
Cuisson
Faire cuire env. 40 min. dans le four préchauffé à 220 °C (chaleur tournante). Laisser refroidir hors du four.
Sauce
Dans une casserole, faire chauffer le beurre jusqu'à ce qu'il mousse et diffuse un léger arôme de noisette. Ajouter le curry, faire revenir brièvement, mouiller avec le bouillon. Ajouter la purée d'amandes, bien mélanger. Incorporer la crème fraîche, mélanger et saler.
Dressage
Couper le chou-fleur en fines lamelles, les répartir sur un plat. Arroser d'un peu de sauce. Effilocher le saumon à l'aide de deux fourchettes, le répartir sur le chou-fleur avec les amandes et les fruits du câprier, servir avec la sauce restante.
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