Effiloché de saumon et carpaccio de chou-fleur

en tout: 1 h 10 min | de prép.: 30 min
Sans gluten, Low Carb

Il vous faut

pour 4 personnes

Chou-fleur
chou-fleur (d'env. 600 g)
Sauce
1 cs de beurre
2 de cc de Carribbean Curry Fine Food
¼ de dl de Bouillon de légumes Fine Food
2 cs de purée d'amandes émondées
50 g de crème fraîche
¼ de cc de sel
Dressage
Hot smoked salmon Fine Food
25 g de bâtonnets d'amande grillés
25 g de Frutti di cappero Fine Food égouttés

Voici comment faire

Chou-fleur

Emballer le chou-fleur dans une feuille d'aluminium, le poser sur une plaque.

Cuisson

Faire cuire env. 40 min. dans le four préchauffé à 220 °C (chaleur tournante). Laisser refroidir hors du four.

Sauce

Dans une casserole, faire chauffer le beurre jusqu'à ce qu'il mousse et diffuse un léger arôme de noisette. Ajouter le curry, faire revenir brièvement, mouiller avec le bouillon. Ajouter la purée d'amandes, bien mélanger. Incorporer la crème fraîche, mélanger et saler.

Dressage

Couper le chou-fleur en fines lamelles, les répartir sur un plat. Arroser d'un peu de sauce. Effilocher le saumon à l'aide de deux fourchettes, le répartir sur le chou-fleur avec les amandes et les fruits du câprier, servir avec la sauce restante.

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