Eggnog (punch aux œufs)

en tout: 10 min | de prép.: 10 min
Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Punch
4 dl de lait
1 dl de crème entière
gousse de vanille fendue en deux dans la longueur, les graines grattées
bâtonnet de cannelle
2 pincée de noix de muscade
jaunes d'œufs frais
40 g de sucre
¾ dl de whisky
blancs d'œufs frais
Dressage
bâtonnets de cannelle
un peu  de noix de muscade

Voici comment faire

Punch

Dans une casserole, mettre le lait, la crème, la noix de muscade et les bâtons de cannelle, ainsi que les graines et les gousses de vanille. Porter à ébullition tout en remuant puis retirer les gousses de vanille et les bâtons de cannelle. Dans un saladier, faire mousser les jaunes d'œufs avec le sucre. Incorporer progressivement le lait chaud tout en remuant, puis le whiskey. Monter les blancs en neige ferme, puis les mélanger au punch aux œufs.

Dressage

Répartir le punch dans les tasses. Décorer chaque verre avec 1 bâton de cannelle et un peu de muscade. Servir aussitôt.

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