Eggnog (punch aux œufs)
Il vous faut
pour 4 personnes
4 dl | de lait |
1 dl | de crème entière |
1 | gousse de vanille fendue en deux dans la longueur, les graines grattées |
1 | bâtonnet de cannelle |
2 pincée | de noix de muscade |
3 | jaunes d'œufs frais |
40 g | de sucre |
¾ dl | de whisky |
3 | blancs d'œufs frais |
4 | bâtonnets de cannelle |
un peu | de noix de muscade |
Voici comment faire
Punch
Dans une casserole, mettre le lait, la crème, la noix de muscade et les bâtons de cannelle, ainsi que les graines et les gousses de vanille. Porter à ébullition tout en remuant puis retirer les gousses de vanille et les bâtons de cannelle. Dans un saladier, faire mousser les jaunes d'œufs avec le sucre. Incorporer progressivement le lait chaud tout en remuant, puis le whiskey. Monter les blancs en neige ferme, puis les mélanger au punch aux œufs.
Dressage
Répartir le punch dans les tasses. Décorer chaque verre avec 1 bâton de cannelle et un peu de muscade. Servir aussitôt.
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