Pâtes à la courge et aux champignons

en tout: 40 min | de prép.: 40 min
Végétarien, saine et équilibrée

Il vous faut

pour 4 personnes

Sauce
  huile d'olive pour la cuisson
500 g de mélange de champignons (chanterelles, shii-takés, pleurotes, champignons de Paris ou bolets p. ex., coupés en morceaux)
oignon haché menu
gousse d’ail écrasée
300 g de courge coupée en dés
2 dl de bouillon de légumes
1 dl de demi-crème pour sauces
un peu  de poivre de Cayenne
  sel, poivre, selon le goût
Pâtes
500 g de pâtes (des paccheris, p. ex.)
  eau salée frémissante
1 cs de persil plat coupé grossièrement

Voici comment faire

Sauce

Faire chauffer l'huile dans une poêle, y saisir les champignons par portions puis les sortir. Faire revenir l'oignon, l'ail et la courge dans la même poêle pendant env. 5 min. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition puis baisser le feu. Laisser mijoter à couvert pendant env. 15 min. Ajouter la crème, porter à ébullition, assaisonner. Remettre les champignons dans la poêle avec le reste des ingrédients.

Pâtes

Faire cuire les pâtes al dente dans l'eau salée, puis les égoutter. Servir les pâtes avec la sauce et garnir de persil.

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