Pâtes à la courge et aux champignons
Il vous faut
pour 4 personnes
huile d'olive pour la cuisson | |
500 g | de mélange de champignons (chanterelles, shii-takés, pleurotes, champignons de Paris ou bolets p. ex., coupés en morceaux) |
1 | oignon haché menu |
1 | gousse d’ail écrasée |
300 g | de courge coupée en dés |
2 dl | de bouillon de légumes |
1 dl | de demi-crème pour sauces |
un peu | de poivre de Cayenne |
sel, poivre, selon le goût |
500 g | de pâtes (des paccheris, p. ex.) |
eau salée frémissante | |
1 cs | de persil plat coupé grossièrement |
Voici comment faire
Sauce
Faire chauffer l'huile dans une poêle, y saisir les champignons par portions puis les sortir. Faire revenir l'oignon, l'ail et la courge dans la même poêle pendant env. 5 min. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition puis baisser le feu. Laisser mijoter à couvert pendant env. 15 min. Ajouter la crème, porter à ébullition, assaisonner. Remettre les champignons dans la poêle avec le reste des ingrédients.
Pâtes
Faire cuire les pâtes al dente dans l'eau salée, puis les égoutter. Servir les pâtes avec la sauce et garnir de persil.
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