Filets de sandre farcis et riz à la tomate
Il vous faut
pour 4 personnes
| 1 cs | d’huile d'olive |
| 1 | oignon haché menu |
| 1 | gousse d’ail écrasée |
| 8 | de tomates séchées à l'huile égouttées et coupées en lamelles |
| 1 cc | de graines de fenouil écrasées |
| 400 g | d’épinards en branches hachés grossièrement |
| ½ cc | de sel |
| 4 cs | de chapelure |
| 2 | filets de sandre sans la peau (d'env. 240 g chacun) |
| 1 cs | d’huile d'olive |
| ½ cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 200 g | de riz basmati |
| 1 cs | d’huile d'olive |
| 1 | oignon haché menu |
| 50 g | de tomates séchées à l'huile égouttées et hachées menu |
| 2 cs | de purée de tomates |
| 3 ½ dl | d’eau |
| ½ cc | de sel |
| ½ bouquet | de basilic ciselé |
Voici comment faire
Farce
Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive, y faire revenir l'oignon, l'ail, les tomates et les graines de fenouil pendant env. 3 min. Ajouter les épinards par portions, les laisser réduire, saler. Poursuivre la cuisson pendant env. 5 min., jusqu'à ce que tout le liquide soit évaporé. Sortir les légumes, les égoutter, les mélanger avec la chapelure, laisser refroidir un peu.
Poisson
Retirer les arêtes des filets de poisson, les badigeonner d'huile et les assaisonner. Répartir la farce sur l'un des filets, presser un peu. Recouvrir du deuxième filet, fixer avec de la ficelle de cuisine puis poser le tout sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Cuisson
Faire cuire env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C.
Riz à la tomate
Rincer abondamment le riz dans une passoire sous l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire, bien égoutter. Faire chauffer l'huile dans une casserole, faire suer l'oignon et les tomates env. 3 min. Ajouter le riz et la purée de tomates, faire revenir le tout pendant env. 2 min. Mouiller avec l'eau, porter à ébullition et saler. Baisser le feu au minimum, couvrir et laisser mijoter pendant env. 10 min., puis éteindre la plaque et laisser gonfler à couvert pendant env. 10 min. sans jamais ôter le couvercle. Remuer le riz avec une fourchette, ajouter le basilic et mélanger. Sortir le poisson, le couper en tranches, le servir avec le riz à la tomate.
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