Filets de sandre farcis et riz à la tomate

en tout: 1 h 5 min | de prép.: 45 min
Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Farce
1 cs d’huile d'olive
oignon haché menu
gousse d’ail écrasée
de tomates séchées à l'huile égouttées et coupées en lamelles
1 cc de graines de fenouil écrasées
400 g d’épinards en branches hachés grossièrement
½ cc de sel
4 cs de chapelure
Poisson
filets de sandre sans la peau (d'env. 240 g chacun)
1 cs d’huile d'olive
½ cc de sel
un peu  de poivre
Riz à la tomate
200 g de riz basmati
1 cs d’huile d'olive
oignon haché menu
50 g de tomates séchées à l'huile égouttées et hachées menu
2 cs de purée de tomates
3 ½ dl d’eau
½ cc de sel
½ bouquet de basilic ciselé

Voici comment faire

Farce

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive, y faire revenir l'oignon, l'ail, les tomates et les graines de fenouil pendant env. 3 min. Ajouter les épinards par portions, les laisser réduire, saler. Poursuivre la cuisson pendant env. 5 min., jusqu'à ce que tout le liquide soit évaporé. Sortir les légumes, les égoutter, les mélanger avec la chapelure, laisser refroidir un peu.

Poisson

Retirer les arêtes des filets de poisson, les badigeonner d'huile et les assaisonner. Répartir la farce sur l'un des filets, presser un peu. Recouvrir du deuxième filet, fixer avec de la ficelle de cuisine puis poser le tout sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C.

Riz à la tomate

Rincer abondamment le riz dans une passoire sous l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire, bien égoutter. Faire chauffer l'huile dans une casserole, faire suer l'oignon et les tomates env. 3 min. Ajouter le riz et la purée de tomates, faire revenir le tout pendant env. 2 min. Mouiller avec l'eau, porter à ébullition et saler. Baisser le feu au minimum, couvrir et laisser mijoter pendant env. 10 min., puis éteindre la plaque et laisser gonfler à couvert pendant env. 10 min. sans jamais ôter le couvercle. Remuer le riz avec une fourchette, ajouter le basilic et mélanger. Sortir le poisson, le couper en tranches, le servir avec le riz à la tomate.

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