Rondelles de pomme pour l'apéritif
Il vous faut
pour 16 pièces
60 g | de doucette |
¼ bouquet | de basilic |
2 cs | de graines de tournesol grillées |
3 cs | d’eau |
¼ de cc | de sel |
1 dl | d’huile d'olive |
2 | pommes acidulées coupées en rondelles d'env. 5 mm d'épaisseur |
1 cs | de jus de citron |
150 g | de fromage frais au poivre (du Boursin p. ex.) |
2 cs | d’eau |
30 g | de jambon cru en tranches, effiloché |
1 cs | de graines de tournesol grillées |
Voici comment faire
Pesto de doucette
Mixer la doucette avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris, ajouter l'huile et mélanger.
Quartiers de pomme
Badigeonner les rondelles de pomme de jus de citron, les mettre sur un plat. Mélanger le fromage frais avec l'eau, en badigeonner les pommes puis les garnir d'un peu de pesto. Parsemer de jambon cru et de graines de tournesol.
Montrer toute la recette