Chips tortillas avec dip à l'avocat et à l'ail

en tout: 30 min | de prép.: 20 min
Végétarien, Sans lactose

Il vous faut

pour 8 personnes

Oignons et câpres
½ dl de vinaigre de vin rouge
1 cs de sucre
¼ de cc de sel
oignon rouge coupé en fines rondelles
2 cs d’huile d'olive
2 cs de câpres égouttées
Dip
avocats mûrs coupés en deux, dénoyauté
50 g de cheddar râpé fin
limette rincée à l'eau chaude et séchée, le zeste râpé et tout le jus
gousse d’ail écrasée
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
Chips tortillas
2 cs d’huile d'olive
gousse d’ail écrasée
220 g de mini-tortillas triangulaires
un peu  de fleur de sel

Voici comment faire

Oignons et câpres

Mélanger le vinaigre, le sucre et le sel dans une casserole, porter à ébullition. Retirer la casserole du feu, ajouter les oignons et laisser reposer à couvert jusqu'au moment du service. Faire chauffer l'huile dans une poêle, y faire dorer les câpres pendant env. 3 min. puis les sortir et les égoutter sur du papier absorbant.

Dip

Ecraser grossièrement les avocats dans un récipient à l'aide d'une fourchette. Ajouter la moitié du fromage et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris, mélanger.

Chips tortillas

Mélanger l'huile et l'ail. Badigeonner les chips tortillas de ce mélange, les mettre sur une plaque recouverte de papier cuisson. Parsemer le fromage restant sur la moitié des chips tortillas, saler.

Cuisson

Faire cuire env. 10 min. dans le haut du four préchauffé à 180 °C. Sortir les chips tortillas du four, les dresser sur un plat. Garnir le dip d'oignons et de câpres, servir avec les chips tortillas.

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