Chips tortillas avec dip à l'avocat et à l'ail
Il vous faut
pour 8 personnes
½ dl | de vinaigre de vin rouge |
1 cs | de sucre |
¼ de cc | de sel |
1 | oignon rouge coupé en fines rondelles |
2 cs | d’huile d'olive |
2 cs | de câpres égouttées |
2 | avocats mûrs coupés en deux, dénoyauté |
50 g | de cheddar râpé fin |
1 | limette rincée à l'eau chaude et séchée, le zeste râpé et tout le jus |
1 | gousse d’ail écrasée |
¼ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
2 cs | d’huile d'olive |
1 | gousse d’ail écrasée |
220 g | de mini-tortillas triangulaires |
un peu | de fleur de sel |
Voici comment faire
Oignons et câpres
Mélanger le vinaigre, le sucre et le sel dans une casserole, porter à ébullition. Retirer la casserole du feu, ajouter les oignons et laisser reposer à couvert jusqu'au moment du service. Faire chauffer l'huile dans une poêle, y faire dorer les câpres pendant env. 3 min. puis les sortir et les égoutter sur du papier absorbant.
Dip
Ecraser grossièrement les avocats dans un récipient à l'aide d'une fourchette. Ajouter la moitié du fromage et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris, mélanger.
Chips tortillas
Mélanger l'huile et l'ail. Badigeonner les chips tortillas de ce mélange, les mettre sur une plaque recouverte de papier cuisson. Parsemer le fromage restant sur la moitié des chips tortillas, saler.
Cuisson
Faire cuire env. 10 min. dans le haut du four préchauffé à 180 °C. Sortir les chips tortillas du four, les dresser sur un plat. Garnir le dip d'oignons et de câpres, servir avec les chips tortillas.
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