Quartiers de courge grillés et burrata

en tout: 1 h 5 min | de prép.: 30 min
Végétarien, Low Carb

Il vous faut

pour 4 personnes

Courge
500 g de quartiers de courge coupés en tranches d'env. 1 cm d'épaisseur
gousses d’ail coupées en fines rondelles
3 cs d’huile d'olive
½ de cc de sel
Sauce à la grenade
1 cs d’huile d'olive
50 g d’oignons au vinaigre (Borettane) égouttés, coupés en quatre
grenade, tout le jus
½ dl de bouillon de légumes
grenade, coupée en deux, graines retirées et réservées
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
20 g de beurre coupé en morceaux, froid
1 paquet de petite burrata (200 g env.)

Voici comment faire

Courge

Mélanger la courge, l'ail, l'huile et le sel dans un récipient, répartir le tout sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire env. 35 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C. Sortir les quartiers de courge du four.

Sauce à la grenade

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Faire revenir les oignons pendant env. 3 min. Déglacer les sucs de cuisson avec le jus de grenade et le bouillon. Ajouter les graines de grenade, mélanger et assaisonner. Couvrir et laisser mijoter env. 2 min. Ajouter le beurre par portions, mélanger et réchauffer. Répartir le courge sur les assiettes, arroser de sauce et dresser la burrata dessus.

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