Quartiers de courge grillés et burrata
Il vous faut
pour 4 personnes
500 g | de quartiers de courge coupés en tranches d'env. 1 cm d'épaisseur |
2 | gousses d’ail coupées en fines rondelles |
3 cs | d’huile d'olive |
½ de cc | de sel |
1 cs | d’huile d'olive |
50 g | d’oignons au vinaigre (Borettane) égouttés, coupés en quatre |
1 | grenade, tout le jus |
½ dl | de bouillon de légumes |
1 | grenade, coupée en deux, graines retirées et réservées |
¼ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
20 g | de beurre coupé en morceaux, froid |
1 paquet | de petite burrata (200 g env.) |
Voici comment faire
Courge
Mélanger la courge, l'ail, l'huile et le sel dans un récipient, répartir le tout sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Cuisson
Faire cuire env. 35 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C. Sortir les quartiers de courge du four.
Sauce à la grenade
Faire chauffer l'huile dans une poêle. Faire revenir les oignons pendant env. 3 min. Déglacer les sucs de cuisson avec le jus de grenade et le bouillon. Ajouter les graines de grenade, mélanger et assaisonner. Couvrir et laisser mijoter env. 2 min. Ajouter le beurre par portions, mélanger et réchauffer. Répartir le courge sur les assiettes, arroser de sauce et dresser la burrata dessus.
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