Garden Focaccia
Il vous faut
pour 6 personnes
500 g | de farine mi-blanche |
1 de cc | de sel |
½ dé | de levure (env. 20 g) émiettée |
3 ½ dl | d’eau |
3 cs | d’huile d'olive |
2 cs | d’huile d'olive |
1 cs | d’eau |
2 | oignons rouges coupés en rondelles |
50 g | de tomates olivettes coupées en deux |
2 | oignons botte avec les fanes coupés en 2 dans la longueur |
½ bouquet | d’herbes aromatiques |
1 de cc | de gros sel marin |
Voici comment faire
Pâte
Mélanger la farine, le sel et la levure dans un saladier, ajouter l'eau et l'huile, et pétrir le tout en une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever env. 1 h à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
Façonnage
Fariner le plan de travail, abaisser la pâte en une galette d'env. 1 cm d'épaisseur, puis la déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Couvrir et laisser lever une deuxième fois pendant env. 30 min.
Garniture
Délayer l'huile dans l'eau et badigeonner la pâte avec la moitié de ce mélange. Décorer la pâte avec les légumes et les herbes aromatiques de manière à former des fleurs, appuyer légèrement sur le tout, badigeonner du reste du mélange eau-huile et saler.
Cuisson
Faire cuire la focaccia env. 30 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C. La sortir du four et la laisser refroidir un peu sur une grille.
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