Garden Focaccia

en tout: 2 h 20 min | de prép.: 20 min
Végétalien, Sans lactose

En ce moment, ce classique italien est revisité sur les réseaux sociaux sous une forme originale. Pour la Garden Focaccia, la pâte levée aérienne sert de "toile" et est décorée de créations colorées à base de découpes de légumes et d'herbes aromatiques. Alors, laissez libre cours à votre imagination! Selon la saison et vos goûts, à sa sortie du four, votre focaccia sera votre œuvre d'art personnelle.

Recommandé par:
Stephi de l'équipe FOOBY

Il vous faut

pour 6 personnes

Pâte
500 g de farine mi-blanche
1 de cc de sel
½ dé de levure (env. 20 g) émiettée
3 ½ dl d’eau
3 cs d’huile d'olive
Garniture
2 cs d’huile d'olive
1 cs d’eau
oignons rouges coupés en rondelles
50 g de tomates olivettes coupées en deux
oignons botte avec les fanes coupés en 2 dans la longueur
½ bouquet d’herbes aromatiques
1 de cc de gros sel marin

Voici comment faire

Pâte

Mélanger la farine, le sel et la levure dans un saladier, ajouter l'eau et l'huile, et pétrir le tout en une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever env. 1 h à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.

Façonnage

Fariner le plan de travail, abaisser la pâte en une galette d'env. 1 cm d'épaisseur, puis la déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Couvrir et laisser lever une deuxième fois pendant env. 30 min.

Garniture

Délayer l'huile dans l'eau et badigeonner la pâte avec la moitié de ce mélange. Décorer la pâte avec les légumes et les herbes aromatiques de manière à former des fleurs, appuyer légèrement sur le tout, badigeonner du reste du mélange eau-huile et saler.

Cuisson

Faire cuire la focaccia env. 30 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C. La sortir du four et la laisser refroidir un peu sur une grille.

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