Gâteau moelleux aux pêches
Il vous faut
pour 8 pièces
| 250 g | de farine blanche |
| ½ de cc | de sel |
| 175 g | de sucre |
| ½ de cc | de sucre vanillé |
| 1 de cc | de poudre à lever |
| 150 g | de beurre ramolli |
| 4 | œufs |
| 3 cs | de confiture de pêche |
| 3 | pêches, coupées en deux, dénoyautées |
| 3 cs | de confiture de pêche |
| 1 cs | d’eau |
| un peu | de sucre glace pour saupoudrer |
Voici comment faire
Préparation de la pâte
Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, le sucre, le sucre vanillé et la poudre à lever. Ajouter le beurre et les œufs, mélanger au batteur électrique pendant env. 5 min. jusqu'à obtenir une pâte souple et lisse. Verser la pâte dans le moule, badigeonner de confiture. Couper les pêches en fines lamelles, les répartir en éventail sur la pâte.
Cuisson
Faire cuire env. 50 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir le gâteau du four.
Nappage
Faire chauffer la confiture et l'eau dans une petite casserole en remuant, napper le gâteau encore chaud de ce mélange, laisser refroidir. Enlever le bord du moule, saupoudrer de sucre glace avant de servir.
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