Fondue Bacchus

en tout: 45 min | de prép.: 45 min
Low Carb

Il vous faut

pour 4 personnes

Sauce à la mangue et au curry
150 g de séré maigre
50 g de crème fraîche
50 g de purée de mangues
½ bouquet de coriandre ciselée
¾ cs de curry fort
  sel, poivre, selon le goût
Sauce à l'ail et aux graines de courge
150 g de crème fraîche
100 g de séré maigre
20 g de graines de courge grillées, hachées menu
gousses d’ail écrasées
1 bouquet de ciboulette ciselée
  sel, poivre, selon le goût
Bouillon
½ cs d’huile d'olive
80 g de lardons
oignon haché menu
gousse d’ail hachée menu
feuille de laurier
clous de girofle
7 ½ dl de vin rouge
2 ½ dl de bouillon de bœuf
Fondue Bacchus
800 g de rumsteck coupé en tranches fines

Voici comment faire

Sauce à la mangue et au curry

Mélanger le séré avec la crème fraîche, la purée de mangue, la coriandre et le curry, assaisonner.

Sauce à l'ail et aux graines de courge

Mélanger la crème fraîche avec le séré, les graines de courge, l'ail et la ciboulette, assaisonner.

Bouillon

Faire chauffer l'huile dans une casserole, y faire revenir les lardons, l'oignon et l'ail. Ajouter le laurier et le clou de girofle, faire revenir brièvement le tout. Mouiller avec le vin et le bouillon, porter à ébullition puis baisser le feu, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant env. 10 min. Verser le bouillon dans le caquelon à travers une passoire, le maintenir à température sur le réchaud.

Fondue Bacchus

Faire cuire la viande par portions dans le bouillon, servir avec les sauces.

Montrer toute la recette