Fondue Bacchus
Il vous faut
pour 4 personnes
150 g | de séré maigre |
50 g | de crème fraîche |
50 g | de purée de mangues |
½ bouquet | de coriandre ciselée |
¾ cs | de curry fort |
sel, poivre, selon le goût |
150 g | de crème fraîche |
100 g | de séré maigre |
20 g | de graines de courge grillées, hachées menu |
2 | gousses d’ail écrasées |
1 bouquet | de ciboulette ciselée |
sel, poivre, selon le goût |
½ cs | d’huile d'olive |
80 g | de lardons |
1 | oignon haché menu |
1 | gousse d’ail hachée menu |
1 | feuille de laurier |
1 | clous de girofle |
7 ½ dl | de vin rouge |
2 ½ dl | de bouillon de bœuf |
800 g | de rumsteck coupé en tranches fines |
Voici comment faire
Sauce à la mangue et au curry
Mélanger le séré avec la crème fraîche, la purée de mangue, la coriandre et le curry, assaisonner.
Sauce à l'ail et aux graines de courge
Mélanger la crème fraîche avec le séré, les graines de courge, l'ail et la ciboulette, assaisonner.
Bouillon
Faire chauffer l'huile dans une casserole, y faire revenir les lardons, l'oignon et l'ail. Ajouter le laurier et le clou de girofle, faire revenir brièvement le tout. Mouiller avec le vin et le bouillon, porter à ébullition puis baisser le feu, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant env. 10 min. Verser le bouillon dans le caquelon à travers une passoire, le maintenir à température sur le réchaud.
Fondue Bacchus
Faire cuire la viande par portions dans le bouillon, servir avec les sauces.
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