Bruns de Bâle au cassis

en tout: 5 h 54 min | de prép.: 50 min
Végétarien, Sans lactose

Il vous faut

pour 40 pièces

Masse aux amandes
250 g d’amandes moulues
150 g de sucre
3 cs de baies de cassis séchées hachées menu
1 cs de cacao en poudre
2 cs de farine blanche
un peu  de clous de girofle en poudre
1 pincée de sel
blancs d'œufs frais battus
Préparation de la pâte
150 g de chocolat noir (64% de cacao), haché menu
Cuisson
100 g de sucre glace
1 cs de sirop de cassis
½ cs de jus de citron

Voici comment faire

Masse aux amandes

Dans un récipient, mélanger les amandes avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Ajouter les blancs d'œufs, mélanger le tout.

Préparation de la pâte

Mettre le chocolat dans un récipient à parois fines et le faire fondre au bain-marie en veillant à ce que le récipient ne touche pas l'eau. Lisser le chocolat fondu, l'ajouter à la masse aux amandes puis travailler le tout en une pâte.

Façonnage

Abaisser la pâte sur env. 1 cm d'épaisseur, sur un peu de sucre ou entre les deux parties d'un sachet en plastique coupé sur les côtés. Découper différentes formes à l'emporte-pièce (des étoiles p. ex.). Faire sécher les biscuits sur deux plaques recouvertes de papier cuisson à température ambiante pendant env. 5 h ou toute une nuit (ne pas les couvrir).

Cuisson

Faire cuire chaque plaque pendant env. 4 min au milieu du four préchauffé à 240 °C. Laisser refroidir sur une grille hors du four. Mélanger le sucre glace avec le sirop et le jus de citron en un glaçage épais, en napper les biscuits.

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