Bruns de Bâle au cassis
Il vous faut
pour 40 pièces
250 g | d’amandes moulues |
150 g | de sucre |
3 cs | de baies de cassis séchées hachées menu |
1 cs | de cacao en poudre |
2 cs | de farine blanche |
un peu | de clous de girofle en poudre |
1 pincée | de sel |
2 | blancs d'œufs frais battus |
150 g | de chocolat noir (64% de cacao), haché menu |
100 g | de sucre glace |
1 cs | de sirop de cassis |
½ cs | de jus de citron |
Voici comment faire
Masse aux amandes
Dans un récipient, mélanger les amandes avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Ajouter les blancs d'œufs, mélanger le tout.
Préparation de la pâte
Mettre le chocolat dans un récipient à parois fines et le faire fondre au bain-marie en veillant à ce que le récipient ne touche pas l'eau. Lisser le chocolat fondu, l'ajouter à la masse aux amandes puis travailler le tout en une pâte.
Façonnage
Abaisser la pâte sur env. 1 cm d'épaisseur, sur un peu de sucre ou entre les deux parties d'un sachet en plastique coupé sur les côtés. Découper différentes formes à l'emporte-pièce (des étoiles p. ex.). Faire sécher les biscuits sur deux plaques recouvertes de papier cuisson à température ambiante pendant env. 5 h ou toute une nuit (ne pas les couvrir).
Cuisson
Faire cuire chaque plaque pendant env. 4 min au milieu du four préchauffé à 240 °C. Laisser refroidir sur une grille hors du four. Mélanger le sucre glace avec le sirop et le jus de citron en un glaçage épais, en napper les biscuits.
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