Biscuits aux clémentines

en tout: 55 min | de prép.: 15 min
Végétarien

Il vous faut

pour 24 pièces

Préparation de la pâte
120 g de beurre ramolli
130 g de sucre brut en poudre
¼ de cc de sel
2 cs de miel liquide
¼ de cc de vanille Bourbon en poudre
œuf frais
300 g de farine d’épeautre claire
½ de cc de poudre à lever
Biscuits
clémentines rincées à l'eau chaude, séchées
1 cs de sucre brut en poudre

Voici comment faire

Préparation de la pâte

Dans un récipient, mélanger le beurre avec le sucre et tous les autres ingrédients jusqu'à l'œuf compris au batteur électrique pendant env. 3 min. Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer au mélange précédent.

Biscuits

Diviser la pâte en 24 portions, façonner des boules et les poser sur deux plaques recouvertes de papier cuisson. Couper les clémentines en 24 fines rondelles. Aplatir les boules, poser une rondelle de clémentine sur chaque disque de pâte, saupoudrer de sucre.

Cuisson

Faire cuire chaque plaque env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir les biscuits du four, les laisser tiédir puis les mettre à refroidir sur une grille.

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