Kung pao au chou-fleur

en tout: 45 min | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Chou-fleur
1 ⅕ kg de chou-fleur en bouquets
2 cs de Maïzena
1 cs de sauce au soja
1 cs d’huile de tournesol
Riz
250 g de riz jasmin
4 dl d’eau
Kung pao
1 ¾ dl d’eau
¾ dl de sauce au soja
3 ½ cs de vinaigre balsamique
2 ½ cs de sucre
½ cs de Maïzena
1 cs d’huile de tournesol
gousses d’ail haché menu
oignons botte avec les fanes, hachés menu, 2 cs réservées
2 cm de gingembre haché menu
1 cc de flocons de chili
80 g de cacahuètes grillées, salées

Voici comment faire

Chou-fleur

Dans un récipient, mélanger le chou-fleur avec la maïzena, la sauce au soja et l'huile, puis répartir le tout sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire env. 15 min. dans le haut du four préchauffé à 240 °C. Sortir le chou-fleur et le réserver.

Riz

Rincer le riz à l'eau froide dans une passoire jusqu'à ce que l'eau soit claire, bien l'égoutter. Faire bouillir l'eau avec le riz puis éteindre la plaque et laisser gonfler à couvert env. 15 min. sans jamais soulever le couvercle. Remuer le riz avec une fourchette.

Kung pao

Fouetter l'eau avec tous les ingrédients jusqu'à la maïzena comprise. Faire chauffer l'huile dans une grande poêle antiadhésive, puis baisser le feu. Ajouter l'ail, l'oignon, le gingembre et les flocons de chili et faire cuire pendant env. 4 min. tout en remuant. Mouiller avec la sauce, laisser mijoter env. 2 min. Ajouter le chou-fleur, poursuivre la cuisson env. 2 min. jusqu'à ce que la sauce épaississe assez pour enrober le chou-fleur. Ajouter les cacahuètes et saupoudrer l'oignon botte réservé. Servir avec le riz.

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