Kung pao au chou-fleur
Il vous faut
pour 4 personnes
1 ⅕ kg | de chou-fleur en bouquets |
2 cs | de Maïzena |
1 cs | de sauce au soja |
1 cs | d’huile de tournesol |
250 g | de riz jasmin |
4 dl | d’eau |
1 ¾ dl | d’eau |
¾ dl | de sauce au soja |
3 ½ cs | de vinaigre balsamique |
2 ½ cs | de sucre |
½ cs | de Maïzena |
1 cs | d’huile de tournesol |
3 | gousses d’ail haché menu |
2 | oignons botte avec les fanes, hachés menu, 2 cs réservées |
2 cm | de gingembre haché menu |
1 cc | de flocons de chili |
80 g | de cacahuètes grillées, salées |
Voici comment faire
Chou-fleur
Dans un récipient, mélanger le chou-fleur avec la maïzena, la sauce au soja et l'huile, puis répartir le tout sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Cuisson
Faire cuire env. 15 min. dans le haut du four préchauffé à 240 °C. Sortir le chou-fleur et le réserver.
Riz
Rincer le riz à l'eau froide dans une passoire jusqu'à ce que l'eau soit claire, bien l'égoutter. Faire bouillir l'eau avec le riz puis éteindre la plaque et laisser gonfler à couvert env. 15 min. sans jamais soulever le couvercle. Remuer le riz avec une fourchette.
Kung pao
Fouetter l'eau avec tous les ingrédients jusqu'à la maïzena comprise. Faire chauffer l'huile dans une grande poêle antiadhésive, puis baisser le feu. Ajouter l'ail, l'oignon, le gingembre et les flocons de chili et faire cuire pendant env. 4 min. tout en remuant. Mouiller avec la sauce, laisser mijoter env. 2 min. Ajouter le chou-fleur, poursuivre la cuisson env. 2 min. jusqu'à ce que la sauce épaississe assez pour enrober le chou-fleur. Ajouter les cacahuètes et saupoudrer l'oignon botte réservé. Servir avec le riz.
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