Barres énergétiques vegan

en tout: 1 h 20 min | de prép.: 20 min
Végétalien, Sans lactose

En randonnée, après le sport ou comme en-cas, les barres énergétiques me suivent partout. Elles sont parfaites pour faire le plein d'énergie! Mais comme je trouve celles qu'on achète en magasin trop sucrées, j'ai créé ma propre recette. Faire ses barres énergétiques n'a rien de compliqué. En plus, vous pourrez ajouter ou remplacer des ingrédients selon vos envies. Et pour les fans de chocolat, lLa touche finale: plongez vos barres dans du chocolat fondu!

Lara – vanillacrunnch

Il vous faut

pour 6 pièces

Appareil
140 g de flocons d'avoine complets
20 g de corn flakes non sucrés
60 g de quartiers de pomme séchés
25 g de purée d'amandes émondées
½ dl de sirop de riz
25 g de beurre de cacao
½ de cc de cannelle
1 pincée de sel
Glaçage au chocolat
80 g de chocolat noir végane haché
1 de cc d’huile de coco

Voici comment faire

Appareil

Mixer les flocons d'avoine avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris jusqu'à obtenir une masse collante. Verser la masse dans le moule, la lisser, bien presser. Couvrir et mettre au congélateur pendant env. 1 h.

Glaçage au chocolat

Faire fondre le chocolat avec l'huile de coco au bain-marie dans un récipient à parois fines, lisser. Couper la pâte en 6 morceaux, les plonger dans le chocolat ou les décorer de chocolat, laisser sécher sur du papier cuisson.

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