Bouchées aux fruits et au chocolat

en tout: 40 min | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose

En matière de dessert, mes envies fluctuent: il m'arrive de me passer de dessert pendant plusieurs semaines et puis soudain, j'ai de nouveau envie de terminer tous mes repas par une note sucrée. Pendant ces périodes-là, pour changer un peu des tablettes de chocolat, j'aime préparer ces petites bouchées fruitées. Parfaites le soir pour s'offrir une petite gourmandise après le repas, elles sont aussi délicieuses comme en-cas, l'après-midi ou même au coucher, après une chaude journée d'été!

Fanny Frey – fannythefoodie

Il vous faut

pour 4 personnes

Chocolat
30 g de chocolat noir végane haché menu
banane coupée en morceaux
1 ½ cs de purée de cacahuètes
1 cs de Granola
80 g de framboises

Voici comment faire

Chocolat

Mettre le chocolat dans un récipient à parois fines et le faire fondre au bain-marie en veillant à ce que le récipient ne touche pas l'eau. Lisser le chocolat fondu.

Tartiner la moitié des rondelles de banane d'un peu de purée de cacahuètes et les recouvrir des rondelles restantes, appuyer un peu. Plonger les rondelles de bananes dans le chocolat jusqu'à mi-hauteur, les mettre sur une feuille de papier cuisson et les parsemer immédiatement de granola. Tremper les framboises dans le chocolat jusqu'à mi-hauteur, les poser sur le papier cuisson. Mettre au congélateur pendant env. 10 min.

Montrer toute la recette