Miroirs chocolatés au caramel salé
Il vous faut
pour 35 pièces
200 g | de beurre ramolli |
100 g | de sucre glace |
1 pincée | de sel |
1 | blanc d'œuf frais |
330 g | de farine blanche |
2 cs | de cacao en poudre |
100 g | de sucre |
3 cs | d’eau |
50 g | de beurre salé |
½ de dl | de crème |
¼ de dl | de jus d'orange |
¼ de cc | de fleur de sel |
un peu | de cacao en poudre |
Voici comment faire
Préparation de la pâte
Dans un récipient, mélanger au batteur électrique le beurre, le sucre glace, le sel et le blanc d'œuf jusqu'à ce que la masse commence à blanchir. Mélanger la farine et le cacao en poudre, ajouter ce mélange à la préparation précédente et travailler rapidement le tout en une pâte. L'aplatir légèrement, la couvrir et la mettre au frais pendant env. 1 h.
Façonnage
Abaisser la pâte par portions entre deux feuilles de papier cuisson sur une épaisseur d'env. 4 mm. Découper à l'emporte-pièce des disques d'env. 5 cm de Ø, les poser sur deux plaques recouvertes de papier cuisson. Découper des petites étoiles d'env. 1 cm de Ø à l'emporte-pièce dans la moitié des disques, mettre ces derniers au frais pendant env. 30 min.
Cuisson
Enfourner les plaques au milieu du four préchauffé à 180 °C et les faire cuire pendant env. 10 min. Sortir les biscuits du four, les laisser tiédir puis les mettre à refroidir sur une grille.
Caramel
Dans une grande casserole, porter à ébullition le sucre avec l'eau sans remuer. Baisser le feu et laisser frémir en donnant de temps en temps un mouvement de va-et-vient à la casserole jusqu'à obtenir un caramel doré. Retirer la casserole du feu, ajouter le beurre, le faire fondre puis mélanger. Ajouter la crème et le jus d'orange, laisser frémir à petit feu tout en remuant jusqu'à ce que le caramel soit dissous, puis laisser réduire pendant env. 5 min. Saler, laisser refroidir.
Miroirs
Répartir le caramel sur le fond des biscuits. Saupoudrer les couvercles de cacao en poudre et les poser par-dessus.
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