Miroirs chocolatés au caramel salé

en tout: 2 h 35 min | de prép.: 45 min
Végétarien

Il vous faut

pour 35 pièces

Préparation de la pâte
200 g de beurre ramolli
100 g de sucre glace
1 pincée de sel
blanc d'œuf frais
330 g de farine blanche
2 cs de cacao en poudre
Caramel
100 g de sucre
3 cs d’eau
50 g de beurre salé
½ de dl de crème
¼ de dl de jus d'orange
¼ de cc de fleur de sel
Miroirs
un peu  de cacao en poudre

Voici comment faire

Préparation de la pâte

Dans un récipient, mélanger au batteur électrique le beurre, le sucre glace, le sel et le blanc d'œuf jusqu'à ce que la masse commence à blanchir. Mélanger la farine et le cacao en poudre, ajouter ce mélange à la préparation précédente et travailler rapidement le tout en une pâte. L'aplatir légèrement, la couvrir et la mettre au frais pendant env. 1 h.

Façonnage

Abaisser la pâte par portions entre deux feuilles de papier cuisson sur une épaisseur d'env. 4 mm. Découper à l'emporte-pièce des disques d'env. 5 cm de Ø, les poser sur deux plaques recouvertes de papier cuisson. Découper des petites étoiles d'env. 1 cm de Ø à l'emporte-pièce dans la moitié des disques, mettre ces derniers au frais pendant env. 30 min.

Cuisson

Enfourner les plaques au milieu du four préchauffé à 180 °C et les faire cuire pendant env. 10 min. Sortir les biscuits du four, les laisser tiédir puis les mettre à refroidir sur une grille.

Caramel

Dans une grande casserole, porter à ébullition le sucre avec l'eau sans remuer. Baisser le feu et laisser frémir en donnant de temps en temps un mouvement de va-et-vient à la casserole jusqu'à obtenir un caramel doré. Retirer la casserole du feu, ajouter le beurre, le faire fondre puis mélanger. Ajouter la crème et le jus d'orange, laisser frémir à petit feu tout en remuant jusqu'à ce que le caramel soit dissous, puis laisser réduire pendant env. 5 min. Saler, laisser refroidir.

Miroirs

Répartir le caramel sur le fond des biscuits. Saupoudrer les couvercles de cacao en poudre et les poser par-dessus.

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