Calmars grillés en salsa verde

en tout: 20 min | de prép.: 20 min
Sans lactose, Sans gluten, Low Carb

Il vous faut

pour 4 personnes

Salsa verde
2 bouquet de persil plat
1 cs de câpres
filet d'anchois égoutté
gousse d’ail
3 cs d’eau
2 cs d’huile d'olive
1 cs de vinaigre balsamique
  sel, poivre, selon le goût
Calmars
1 cs d’huile d'olive
1 cs de jus de citron
500 g d’anneaux de calmar
brochettes en bois
Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)
½ de cc de fleur de sel
citron bio coupé en quartiers

Voici comment faire

Salsa verde

Mettre le persil et tous les ingrédients jusqu'au vinaigre balsamique compris dans un verre doseur, mixer, assaisonner.

Calmars

Mélanger l'huile et le jus de citron. Ajouter les anneaux de calmar et bien mélanger. Les piquer sur les brochettes.

Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)

Faire griller les brochettes à bonne braise/à feu vif (env. 240 °C) pendant env. 5 min. de chaque côté, puis saler. Dresser les calmars avec les quartiers de citron et la salsa verde.

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