Calmars grillés en salsa verde
Il vous faut
pour 4 personnes
| 2 bouquet | de persil plat |
| 1 cs | de câpres |
| 1 | filet d'anchois égoutté |
| 1 | gousse d’ail |
| 3 cs | d’eau |
| 2 cs | d’huile d'olive |
| 1 cs | de vinaigre balsamique |
| sel, poivre, selon le goût |
| 1 cs | d’huile d'olive |
| 1 cs | de jus de citron |
| 500 g | d’anneaux de calmar |
| 6 | brochettes en bois |
| ½ de cc | de fleur de sel |
| 1 | citron bio coupé en quartiers |
Voici comment faire
Salsa verde
Mettre le persil et tous les ingrédients jusqu'au vinaigre balsamique compris dans un verre doseur, mixer, assaisonner.
Calmars
Mélanger l'huile et le jus de citron. Ajouter les anneaux de calmar et bien mélanger. Les piquer sur les brochettes.
Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)
Faire griller les brochettes à bonne braise/à feu vif (env. 240 °C) pendant env. 5 min. de chaque côté, puis saler. Dresser les calmars avec les quartiers de citron et la salsa verde.
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