Ramen aux champignons

en tout: 1 h 15 min | de prép.: 45 min
saine et équilibrée

Il vous faut

pour 4 personnes

Champignons
25 g de champignons shii-také séchés
1 de dl d’eau
Préparation
échalote
gousse d’ail
1 cm de gingembre
Soupe
1 cs d’huile
1 ⅕ litre de bouillon de bœuf
feuille de laurier
Champignons
200 g de pleurotes
200 g de champignons de Paris
Viande et champignons
2 cs d’huile d'arachide
250 g de viande hachée (bœuf et porc)
3 cs de sauce au soja
1 de cc de poivre
Nouilles ramen
200 g de nouilles ramen
  d’eau frémissante
Soupe
200 g d’épinards en branches
2 cs d’oignons grillés

Voici comment faire

Champignons

Faire tremper les champignons shii-takés dans de l'eau pendant env. 30 min.

Préparation

Peler l'échalote, l'ail, et le gingembre, les hacher menu.

Soupe

Faire chauffer l'huile dans une casserole. Y faire revenir l'échalote, l'ail et le gingembre pendant env. 3 min. Mouiller avec le bouillon. Ajouter les champignons shii-takés et l'eau dans laquelle ils ont trempé ainsi que le laurier. Laisser mijoter sans couvrir pendant env. 15 min.

Champignons

Couper les pleurotes et les champignons de Paris en morceaux.

Viande et champignons

Faire chauffer 1 cs d'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire revenir la viande pendant env. 4 min. Ajouter 1 cs de sauce au soja. Poursuivre la cuisson pendant env. 1 min. Réserver la viande. Verser le reste de l'huile dans la même poêle. Y ajouter les pleurotes et champignons de Paris par portions et les faire revenir en remuant pendant env. 5 min. Verser le reste de sauce au soja. Poursuivre la cuisson pendant env. 1 min. Assaisonner.

Nouilles ramen

Faire cuire les nouilles dans l'eau frémissante pendant env. 2 min, égoutter.

Soupe

Ajouter les épinards à la soupe. Laisser mijoter pendant env. 2 min. Ajouter les nouilles, la viande et les champignons. Faire chauffer. Dresser la soupe, parsemer d'oignons grillés.

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