Ramen aux champignons
Il vous faut
pour 4 personnes
25 g | de champignons shii-také séchés |
1 de dl | d’eau |
1 | échalote |
1 | gousse d’ail |
1 cm | de gingembre |
1 cs | d’huile |
1 ⅕ litre | de bouillon de bœuf |
1 | feuille de laurier |
200 g | de pleurotes |
200 g | de champignons de Paris |
2 cs | d’huile d'arachide |
250 g | de viande hachée (bœuf et porc) |
3 cs | de sauce au soja |
1 de cc | de poivre |
200 g | de nouilles ramen |
d’eau frémissante |
200 g | d’épinards en branches |
2 cs | d’oignons grillés |
Voici comment faire
Champignons
Faire tremper les champignons shii-takés dans de l'eau pendant env. 30 min.
Préparation
Peler l'échalote, l'ail, et le gingembre, les hacher menu.
Soupe
Faire chauffer l'huile dans une casserole. Y faire revenir l'échalote, l'ail et le gingembre pendant env. 3 min. Mouiller avec le bouillon. Ajouter les champignons shii-takés et l'eau dans laquelle ils ont trempé ainsi que le laurier. Laisser mijoter sans couvrir pendant env. 15 min.
Champignons
Couper les pleurotes et les champignons de Paris en morceaux.
Viande et champignons
Faire chauffer 1 cs d'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire revenir la viande pendant env. 4 min. Ajouter 1 cs de sauce au soja. Poursuivre la cuisson pendant env. 1 min. Réserver la viande. Verser le reste de l'huile dans la même poêle. Y ajouter les pleurotes et champignons de Paris par portions et les faire revenir en remuant pendant env. 5 min. Verser le reste de sauce au soja. Poursuivre la cuisson pendant env. 1 min. Assaisonner.
Nouilles ramen
Faire cuire les nouilles dans l'eau frémissante pendant env. 2 min, égoutter.
Soupe
Ajouter les épinards à la soupe. Laisser mijoter pendant env. 2 min. Ajouter les nouilles, la viande et les champignons. Faire chauffer. Dresser la soupe, parsemer d'oignons grillés.
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