Tarte aux raisinets

en tout: 1 h 45 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Préparation de la pâte
200 g de farine blanche
½ de cc de sel
75 g de beurre coupé en morceaux, froid
1 de dl d’eau
Tarte
2 cs de gelée de raisinets
3 cs d’amandes moulues
300 g de raisinets
œufs
180 g de yogourt nature
2 cs de sucre
1 paquet de sucre vanillé
1 cs de Maïzena
Cuisson
  de sucre glace pour saupoudrer

Voici comment faire

Préparation de la pâte

Mélanger la farine et le sel dans un récipient. Ajouter le beurre et frotter le tout entre les mains pour obtenir une masse friable aux grumeaux homogènes. Ajouter l'eau et travailler le tout en une pâte souple et lisse, sans pétrir. Aplatir la pâte, la mettre au frais pendant env. 30 min. L'abaisser sur du papier cuisson en un disque d'env. 28  cm de Ø, la glisser dans le moule avec le papier puis en piquer plusieurs fois le fond avec une fourchette.

Tarte

Etaler la gelée sur la pâte puis y répartir les amandes et les raisinets. Bien mélanger œufs, yogourt, sucre, sucre vanillé et maïzena, puis verser le mélange sur les baies.

Cuisson

Env. 45 min. dans le bas du four préchauffé à 220 °C. Retirer la tarte du four, laisser tiédir, saupoudrer de sucre glace. Déguster tiède ou froid.

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