Tarte aux raisinets
Il vous faut
pour 4 personnes
200 g | de farine blanche |
½ de cc | de sel |
75 g | de beurre coupé en morceaux, froid |
1 de dl | d’eau |
2 cs | de gelée de raisinets |
3 cs | d’amandes moulues |
300 g | de raisinets |
2 | œufs |
180 g | de yogourt nature |
2 cs | de sucre |
1 paquet | de sucre vanillé |
1 cs | de Maïzena |
de sucre glace pour saupoudrer |
Voici comment faire
Préparation de la pâte
Mélanger la farine et le sel dans un récipient. Ajouter le beurre et frotter le tout entre les mains pour obtenir une masse friable aux grumeaux homogènes. Ajouter l'eau et travailler le tout en une pâte souple et lisse, sans pétrir. Aplatir la pâte, la mettre au frais pendant env. 30 min. L'abaisser sur du papier cuisson en un disque d'env. 28 cm de Ø, la glisser dans le moule avec le papier puis en piquer plusieurs fois le fond avec une fourchette.
Tarte
Etaler la gelée sur la pâte puis y répartir les amandes et les raisinets. Bien mélanger œufs, yogourt, sucre, sucre vanillé et maïzena, puis verser le mélange sur les baies.
Cuisson
Env. 45 min. dans le bas du four préchauffé à 220 °C. Retirer la tarte du four, laisser tiédir, saupoudrer de sucre glace. Déguster tiède ou froid.
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