Fleurs de courgettes farcies

en tout: 20 min | de prép.:
Végétarien, Sans lactose

Les fleurs de courgettes farcies sont faciles à préparer et feront mouche servies en entrée! De l'œuf battu pour une texture délicieusement légère et aérienne, ainsi que du zeste de citron et du poivre rose pour apporter fraîcheur et croquant: voilà ce que nous aimons tout particulièrement dans cette recette. Et pour couronner le tout, une succulente farce à l'houmous ricotta-racine rouge joliment rosée, qui ravit aussi bien les yeux que les papilles!

Sue et Sibylle: Comme Soie

Il vous faut

pour 4 personnes

Fleurs de courgettes
100 g de ricotta
1 cs d’houmous de betterave
œuf
¼ de cc de poivre
un peu  de grain de poivre rose moulu
fleurs de courgettes
un peu  d’huile d'olive
Fregola sarda
120 g de fregola sarda (p.ex. Fine Food)
  eau salée frémissante
Dressage
un peu  de grain de poivre rose moulu
citron bio, un peu du zeste râpé
un peu  d’huile d'olive
quelques  feuilles de menthe

Voici comment faire

Fleurs de courgettes

Mélanger la ricotta avec le houmous et l'œuf. Saler et poivrer. Répartir la farce dans les fleurs de courgettes puis poser celles-ci côte-à-côte dans le plat à gratin préalablement graissé. Arroser d'un peu d'huile.

Cuisson

Faire cuire env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C.

Fregola sarda

Faire cuire les pâtes al dente dans l'eau salée selon les instructions figurant sur l'emballage, les égoutter, les couvrir puis les réserver.

Dressage

Dresser les fregola sarda sur un plat et poser les fleurs de courgettes dessus. Arroser d'huile et parsemer de poivre, de zeste de citron et de feuilles de menthe.

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