Fleurs de courgettes farcies
Il vous faut
pour 4 personnes
100 g | de ricotta |
1 cs | d’houmous de betterave |
1 | œuf |
¼ de cc | de poivre |
un peu | de grain de poivre rose moulu |
8 | fleurs de courgettes |
un peu | d’huile d'olive |
120 g | de fregola sarda (p.ex. Fine Food) |
eau salée frémissante |
un peu | de grain de poivre rose moulu |
1 | citron bio, un peu du zeste râpé |
un peu | d’huile d'olive |
quelques | feuilles de menthe |
Voici comment faire
Fleurs de courgettes
Mélanger la ricotta avec le houmous et l'œuf. Saler et poivrer. Répartir la farce dans les fleurs de courgettes puis poser celles-ci côte-à-côte dans le plat à gratin préalablement graissé. Arroser d'un peu d'huile.
Cuisson
Faire cuire env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C.
Fregola sarda
Faire cuire les pâtes al dente dans l'eau salée selon les instructions figurant sur l'emballage, les égoutter, les couvrir puis les réserver.
Dressage
Dresser les fregola sarda sur un plat et poser les fleurs de courgettes dessus. Arroser d'huile et parsemer de poivre, de zeste de citron et de feuilles de menthe.
Montrer toute la recette