Biscuits aux noix et au chocolat
Il vous faut
pour 12 pièces
125 g | de farine blanche |
60 g | de sucre |
50 g | de noix de pécan hachées grossièrement |
1 pincée | de sel |
60 g | de beurre coupé en morceaux, froid |
1 cs | d’eau |
100 g | de chocolat noir coupé en morceaux |
Voici comment faire
Pâte
Dans un récipient, mélanger la farine, le sucre, noix de pécan et le sel. Ajouter le beurre et frotter le tout entre les mains pour obtenir une masse friable. Ajouter l'eau et travailler rapidement le tout en une pâte souple. La répartir dans le moule en pressant bien.
Cuisson
Env. 15 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Laisser refroidir sur une grille puis démouler.
Chocolat
Mettre le chocolat dans un récipient à parois fines et le faire fondre au bain-marie en veillant à ce que le récipient ne touche pas l'eau. Le lisser, le verser sur le gâteau, mettre au frais pendant env. 10 min puis découper en 12 triangles.
Montrer toute la recette