Biscuits aux noix et au chocolat

en tout: 30 min | de prép.: 15 min
Végétarien

Il vous faut

pour 12 pièces

Pâte
125 g de farine blanche
60 g de sucre
50 g de noix de pécan hachées grossièrement
1 pincée de sel
60 g de beurre coupé en morceaux, froid
1 cs d’eau
Chocolat
100 g de chocolat noir coupé en morceaux

Voici comment faire

Pâte

Dans un récipient, mélanger la farine, le sucre, noix de pécan et le sel. Ajouter le beurre et frotter le tout entre les mains pour obtenir une masse friable. Ajouter l'eau et travailler rapidement le tout en une pâte souple. La répartir dans le moule en pressant bien.

Cuisson

Env. 15 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Laisser refroidir sur une grille puis démouler.

Chocolat

Mettre le chocolat dans un récipient à parois fines et le faire fondre au bain-marie en veillant à ce que le récipient ne touche pas l'eau. Le lisser, le verser sur le gâteau, mettre au frais pendant env. 10 min puis découper en 12 triangles.

Montrer toute la recette