Strudel à la courge et à la sauge
Il vous faut
pour 4 personnes
1 cs | d’huile d'olive |
1 | oignon haché menu |
1 | gousse d’ail hachée menu |
600 g | de courge (du potimarron, p. ex., coupé en dés d'env. 1 cm) |
200 g | de chou frisé coupé en fines lamelles |
2 cs | de sauge ciselée |
2 cs | de vinaigre balsamique blanc |
½ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
1 paquet | de pâte à strudel |
50 g | de beurre fondu |
200 g | de feta |
un peu | de fleur de sel |
Voici comment faire
Farce
Faire chauffer l'huile dans une poêle, y faire suer l'oignon et l'ail pendant env. 3 min. Ajouter la courge, le chou et la sauge, poursuivre la cuisson pendant env. 5 min. Ajouter le vinaigre, laisser mijoter à couvert pendant env. 5 min, laisser tiédir.
Déplier les feuilles de strudel, les couper en deux dans la longueur de manière à former des rectangles. Badigeonner la moitié des rectangles d'un peu de beurre, les superposer. Etaler la farce dessus en ménageant une bordure d'env. 2 cm, parsemer de feta émiettée. Badigeonner les rectangles de pâte restants d'un peu de beurre, les poser sur la farce puis rabattre les bords tout autour. Badigeonner du beurre restant, saupoudrer de sel.
Cuisson
Faire cuire env. 20 min. dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Sortir le strudel du four, le laisser refroidir quelques instants, le servir tiède.
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