Strudel à la courge et à la sauge

en tout: 50 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Farce
1 cs d’huile d'olive
oignon haché menu
gousse d’ail hachée menu
600 g de courge (du potimarron, p. ex., coupé en dés d'env. 1 cm)
200 g de chou frisé coupé en fines lamelles
2 cs de sauge ciselée
2 cs de vinaigre balsamique blanc
½ de cc de sel
un peu  de poivre
1 paquet de pâte à strudel
50 g de beurre fondu
200 g de feta
un peu  de fleur de sel

Voici comment faire

Farce

Faire chauffer l'huile dans une poêle, y faire suer l'oignon et l'ail pendant env. 3 min. Ajouter la courge, le chou et la sauge, poursuivre la cuisson pendant env. 5 min. Ajouter le vinaigre, laisser mijoter à couvert pendant env. 5 min, laisser tiédir.

Déplier les feuilles de strudel, les couper en deux dans la longueur de manière à former des rectangles. Badigeonner la moitié des rectangles d'un peu de beurre, les superposer. Etaler la farce dessus en ménageant une bordure d'env. 2 cm, parsemer de feta émiettée. Badigeonner les rectangles de pâte restants d'un peu de beurre, les poser sur la farce puis rabattre les bords tout autour. Badigeonner du beurre restant, saupoudrer de sel.

Cuisson

Faire cuire env. 20 min. dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Sortir le strudel du four, le laisser refroidir quelques instants, le servir tiède.

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