Raviolis à la courge et huile à l'origan

en tout: 45 min | de prép.: 45 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Farce
1 cs d’huile d'olive
échalote hachée menu
300 g de courge (butternut p. ex.), râpée grossièrement (pour un poids final d'env. 250 g)
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
un peu  de noix de muscade
250 g de ricotta
60 g de parmesan râpé
jaune d'œuf
Huile à l'origan
5 cs d’huile d'olive
2 cs d’huile de graines de courge
2 cs de graines de courge hachées menu
1 bouquet d’origan ciselé
  sel, poivre, selon le goût
Raviolis
rouleaux de pâte à nouilles (250 g)
blanc d'œuf frais
  eau salée frémissante

Voici comment faire

Farce

Faire chauffer l'huile dans une casserole. Ajouter l'échalote et la courge, faire revenir pendant env. 10 min, assaisonner, laisser tiédir. Mélanger la courge avec la ricotta, le parmesan et le jaune d'œuf.

Huile à l'origan

Mélanger les huiles avec les graines de courge et l'origan, assaisonner.

Raviolis

Dérouler les rouleaux de pâte et les couper en deux dans la longueur. Déposer à intervalles réguliers 9 petits tas de farce sur deux des bandes de pâte. Badigeonner les bandes de pâte restantes de blanc d'œuf, les poser par-dessus, presser légèrement tout en chassant l'air. Couper les raviolis en utilisant un couteau ou une roulette à pâtisserie, bien presser les bords avec une fourchette. Faire cuire les raviolis par portions dans l'eau salée frémissante pendant env. 5 min. Les sortir avec une écumoire, les égoutter et les dresser avec l'huile à l'origan.

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