Cake aux pruneaux
Il vous faut
pour 16 pièces
| 150 g | de beurre coupé en morceaux, ramolli |
| 200 g | de sucre |
| 1 pincée | de sel |
| 4 | œufs |
| 150 | de farine blanche |
| 100 | d’amandes moulues |
| 1 de cc | de poudre à lever |
| 500 g | de pruneaux dénoyautés et coupés en quartiers |
| 2 cs | d’amandes effilées |
| 1 cs | de sucre |
Voici comment faire
Préparation de la pâte
Mettre le beurre, le sucre et le sel dans un récipient, faire mousser au batteur électrique. Incorporer les œufs un à un et continuer à battre pendant env. 5 min. jusqu'à ce que la masse blanchisse. Mélanger la farine, les amandes et la poudre à lever, incorporer le tout à la masse précédente.
Pruneaux
Ajouter la moitié des pruneaux à la pâte, mélanger et verser dans le moule. Répartir le reste des pruneaux par-dessus. Parsemer d'amandes effilées et de sucre.
Cuisson
Faire cuire 1h10 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Laisser tiédir hors du four. Démouler et mettre à refroidir sur une grille.
Montrer toute la recette