Cake aux pruneaux

en tout: 1 h 30 min | de prép.: 20 min
Végétarien

Il vous faut

pour 16 pièces

Préparation de la pâte
150 g de beurre coupé en morceaux, ramolli
200 g de sucre
1 pincée de sel
œufs
150  de farine blanche
100  d’amandes moulues
1 de cc de poudre à lever
Pruneaux
500 g de pruneaux dénoyautés et coupés en quartiers
2 cs d’amandes effilées
1 cs de sucre

Voici comment faire

Préparation de la pâte

Mettre le beurre, le sucre et le sel dans un récipient, faire mousser au batteur électrique. Incorporer les œufs un à un et continuer à battre pendant env. 5 min. jusqu'à ce que la masse blanchisse. Mélanger la farine, les amandes et la poudre à lever, incorporer le tout à la masse précédente.

Pruneaux

Ajouter la moitié des pruneaux à la pâte, mélanger et verser dans le moule. Répartir le reste des pruneaux par-dessus. Parsemer d'amandes effilées et de sucre.

Cuisson

Faire cuire 1h10 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Laisser tiédir hors du four. Démouler et mettre à refroidir sur une grille.

Montrer toute la recette