Hasselback de courgettes au beurre aux herbes et aux olives
Il vous faut
pour 4 personnes
4 | de courgettes (d'env. 150 g chacune) |
2 | oignons coupés en rondelles |
80 g | de beurre aux herbes coupé en morceaux |
200 g | de crème fraîche |
1 | citron bio, le zeste râpé et 2 cs de jus |
½ de cc | de curcuma |
sel, poivre, selon le goût |
6 | olives vertes dénoyautées coupées en rondelles |
6 | olives noires dénoyautées coupées en rondelles |
Voici comment faire
Courgettes
Inciser les courgettes jusqu'à env. 5 mm sans les couper entièrement. Glisser les oignons et la moitié du beurre aux herbes dans les fentes. Répartir le reste du beurre sur les courgettes. Les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Cuisson
Faire cuire env. 30 min. dans le four préchauffé à 200 °C (chaleur tournante).
Sauce
Mélanger la crème fraîche avec le zeste et le jus de citron et le curcuma, assaisonner.
Dressage
Dresser les courgettes avec la sauce et les olives.
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