Hasselback de courgettes au beurre aux herbes et aux olives

en tout: 1 h | de prép.: 30 min
Végétarien, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Courgettes
de courgettes (d'env. 150 g chacune)
oignons coupés en rondelles
80 g de beurre aux herbes coupé en morceaux
Sauce
200 g de crème fraîche
citron bio, le zeste râpé et 2 cs de jus
½ de cc de curcuma
  sel, poivre, selon le goût
Dressage
olives vertes dénoyautées coupées en rondelles
olives noires dénoyautées coupées en rondelles

Voici comment faire

Courgettes

Inciser les courgettes jusqu'à env. 5 mm sans les couper entièrement. Glisser les oignons et la moitié du beurre aux herbes dans les fentes. Répartir le reste du beurre sur les courgettes. Les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire env. 30 min. dans le four préchauffé à 200 °C (chaleur tournante).

Sauce

Mélanger la crème fraîche avec le zeste et le jus de citron et le curcuma, assaisonner.

Dressage

Dresser les courgettes avec la sauce et les olives.

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