Confiture de poires

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 1 litre

Poires
1 ½ kg de poires épluchées, épépinées et coupées en dés
100 g de sucre
1 de cc de romarin ciselé
citron bio, un peu du zeste râpé et tout le jus
Confiture
500 g de sucre gélifiant (Coop)

Voici comment faire

Poires

Dans une grande casserole, mélanger les poires, le sucre, le romarin, le jus et le zeste de citron. Couvrir et laisser cuire à feu moyen pendant env. 10 min.

Confiture

Ajouter la moitié du sucre gélifiant, porter à ébullition tout en remuant puis laisser cuire à gros bouillons pendant 2 min. Ajouter le reste de sucre gélifiant tout en remuant, poursuivre la cuisson pendant 2 min. Ecumer si nécessaire. Verser la confiture bien chaude dans des pots en verre propres préalablement chauffés; les remplir à ras bord et les refermer aussitôt. Les retourner brièvement et les laisser refroidir sur une surface ne craignant pas le chaud.

Montrer toute la recette