Confiture de poires
Il vous faut
pour 1 litre
1 ½ kg | de poires épluchées, épépinées et coupées en dés |
100 g | de sucre |
1 cc | de romarin ciselé |
1 | citron bio, un peu du zeste râpé et tout le jus |
500 g | de sucre gélifiant (Coop) |
Voici comment faire
Poires
Dans une grande casserole, mélanger les poires, le sucre, le romarin, le jus et le zeste de citron. Couvrir et laisser cuire à feu moyen pendant env. 10 min.
Confiture
Ajouter la moitié du sucre gélifiant, porter à ébullition tout en remuant puis laisser cuire à gros bouillons pendant 2 min. Ajouter le reste de sucre gélifiant tout en remuant, poursuivre la cuisson pendant 2 min. Ecumer si nécessaire. Verser la confiture bien chaude dans des pots en verre propres préalablement chauffés; les remplir à ras bord et les refermer aussitôt. Les retourner brièvement et les laisser refroidir sur une surface ne craignant pas le chaud.
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