Tacos végétariens à la sauce au concombre et au maïs
Il vous faut
pour 4 personnes
1 cs | d’huile |
3 | gousses d’ail coupées en deux |
1 cs | de paprika doux |
1 de cc | d’origan séché |
½ de cc | de carvi |
1 pincée | de clous de girofle en poudre |
½ cs | d’harissa |
¾ dl | de jus d’ananas |
2 cs | de vinaigre de vin blanc |
½ de cc | de sel |
400 g | de Planted Chicken |
2 pièces | d’épis de maïs cuits, égrenés |
½ | concombre épépiné et coupé en petits dés |
1 bouquet | de coriandre hachée menu |
1 | limette, le jus uniquement |
¼ de cc | de sel |
un peu | d’huile |
8 | mini-tortillas |
150 g | de yogourt au lait de coco |
4 | pimientos de Padrón, épépinés et coupés en rondelles |
1 | oignon rouge coupé en rondelles |
1 bouquet | de coriandre, effeuillée |
2 | limettes coupées en quartiers |
Voici comment faire
Marinade
Faire chauffer l'huile dans une poêle. Faire revenir l'ail et tous les autres ingrédients jusqu'à la harissa comprise, poursuivre brièvement la cuisson. Retirer la casserole du feu, ajouter du jus d'ananas et du vinaigre. Mixer le tout. Badigeonner le substitut de viande de la marinade, couvrir et laisser mariner au moins 3 h au réfrigérateur ou toute une nuit.
Sauce au concombre et au maïs
Mélanger le maïs, le concombre, la coriandre, le jus de limette et le sel. Couvrir et réserver.
Tacos
Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive, y saisir le substitut de viande pendant env. 1 min. Le sortir. Faire chauffer les tortillas en suivant les indications figurant sur l'emballage. Les garnir de yogourt, du substitut de viande, de sauce, de pimientos, d'oignon et de coriandre. Servir avec les quartiers de limette.
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