Tacos végétariens à la sauce au concombre et au maïs

en tout: 3 h 40 min | de prép.: 40 min
Végétalien, Sans lactose

Incroyable mais vrai: ce qui ressemble à de la viande de poulet au premier regard n'est autre qu'une alternative végétarienne à base de protéine de pois. L'allure de ce substitut de viande mais aussi sa consistance sont assez bluffantes! Il est particulièrement délicieux avec sa marinade. Tous les éléments des tacos peuvent être préparés facilement, ce qui en fait le repas idéal pour une soirée estivale entre amis.

Recette par:
Corinne et Bettina – nom-nom

Il vous faut

pour 4 personnes

Marinade
1 cs d’huile
gousses d’ail coupées en deux
1 cs de paprika doux
1 de cc d’origan séché
½ de cc de carvi
1 pincée de clous de girofle en poudre
½ cs d’harissa
¾ dl de jus d’ananas
2 cs de vinaigre de vin blanc
½ de cc de sel
400 g de Planted Chicken
Sauce au concombre et au maïs
2 pièces d’épis de maïs cuits, égrenés
½  concombre épépiné et coupé en petits dés
1 bouquet de coriandre hachée menu
limette, le jus uniquement
¼ de cc de sel
Tacos
un peu  d’huile
mini-tortillas
150 g de yogourt au lait de coco
pimientos de Padrón, épépinés et coupés en rondelles
oignon rouge coupé en rondelles
1 bouquet de coriandre, effeuillée
limettes coupées en quartiers

Voici comment faire

Marinade

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Faire revenir l'ail et tous les autres ingrédients jusqu'à la harissa comprise, poursuivre brièvement la cuisson. Retirer la casserole du feu, ajouter du jus d'ananas et du vinaigre. Mixer le tout. Badigeonner le substitut de viande de la marinade, couvrir et laisser mariner au moins 3 h au réfrigérateur ou toute une nuit.

Sauce au concombre et au maïs

Mélanger le maïs, le concombre, la coriandre, le jus de limette et le sel. Couvrir et réserver.

Tacos

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive, y saisir le substitut de viande pendant env. 1 min. Le sortir. Faire chauffer les tortillas en suivant les indications figurant sur l'emballage. Les garnir de yogourt, du substitut de viande, de sauce, de pimientos, d'oignon et de coriandre. Servir avec les quartiers de limette.

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