Mini-gaufres au matcha avec une salade de fruits
Il vous faut
pour 4 personnes
| 1 ½ dl | de boisson à l'avoine |
| 1 cs | de poudre de thé matcha |
| 2 | œufs |
| 100 g | de purée de noix de cajou |
| 200 g | de farine d'épeautre |
| 80 g | de sucre de fleur de coco |
| 1 de cc | de poudre à lever |
| 1 pincée | de sel |
| un peu | d’huile |
| sucre glace pour saupoudrer |
| 2 | pêches coupées en quartiers |
| 100 g | de cerises, dénoyautées et coupées en deux |
| 150 g | de ricotta |
| 1 cs | de miel |
| quelques | branches de thym |
| 50 g | d’amandes effilées grillées |
Voici comment faire
Pâte à gaufres
Mélanger le drink à l'avoine et la poudre de matcha dans une petite casserole. Porter à ébullition tout en remuant. Laisser refroidir. Ajouter les œufs et les noix de cajou. Dans un récipient, mélanger la farine avec le sucre, la poudre à lever et le sel. Incorporer le mélange au matcha, lisser. Couvrir et laisser reposer env. 30 min. à température ambiante.
Cuisson des gaufres
Faire chauffer le gaufrier et le badigeonner d'un peu d'huile. Déposer 1 cc de pâte sur le gaufrier, faire cuire les gaufres pendant env. 1½ min, les sortir, les laisser refroidir sur une grille. Les saupoudrer de sucre glace. Procéder de la même façon pour le reste de la pâte.
Dressage
Dresser les gaufres et les fruits sur un plat. Mélanger la ricotta et le miel. Répartir le thym et les amandes sur les gaufres.
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