Mini-gaufres au matcha avec une salade de fruits

en tout: 1 h 10 min | de prép.: 40 min
Végétarien

Le matcha latte, on adore. Une bonne amie nous a donné une astuce pour faire du matcha latte: on fait tout simplement mousser la poudre de matcha avec du lait dans un émulsionneur à lait. Cette recette nous a donné l'idée de créer des mini-gaufres au matcha. Et si on les accompagnait d'une salade de fruits et de ricotta au thym et au miel pour le brunch? Yes, please! L'été, on se réjouit de pouvoir manger des pêches, des nectarines et des cerises. Elles sont encore meilleures avec les mini-gaufres au matcha et la ricotta moelleuse! La pâte à gaufres se prépare en un rien de temps et ravira les papilles de vos invités!

Sue et Sibylle: Comme Soie

Il vous faut

pour 4 personnes

Pâte à gaufres
1 ½ dl de boisson à l'avoine
1 cs de poudre de thé matcha
œufs
100 g de purée de noix de cajou
200 g de farine d'épeautre
80 g de sucre de fleur de coco
1 de cc de poudre à lever
1 pincée de sel
Cuisson des gaufres
un peu  d’huile
  sucre glace pour saupoudrer
Dressage
pêches coupées en quartiers
100 g de cerises, dénoyautées et coupées en deux
150 g de ricotta
1 cs de miel
quelques  branches de thym
50 g d’amandes effilées grillées

Voici comment faire

Pâte à gaufres

Mélanger le drink à l'avoine et la poudre de matcha dans une petite casserole. Porter à ébullition tout en remuant. Laisser refroidir. Ajouter les œufs et les noix de cajou. Dans un récipient, mélanger la farine avec le sucre, la poudre à lever et le sel. Incorporer le mélange au matcha, lisser. Couvrir et laisser reposer env. 30 min. à température ambiante.

Cuisson des gaufres

Faire chauffer le gaufrier et le badigeonner d'un peu d'huile. Déposer 1 cc de pâte sur le gaufrier, faire cuire les gaufres pendant env. 1½ min, les sortir, les laisser refroidir sur une grille. Les saupoudrer de sucre glace. Procéder de la même façon pour le reste de la pâte.

Dressage

Dresser les gaufres et les fruits sur un plat. Mélanger la ricotta et le miel. Répartir le thym et les amandes sur les gaufres.

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