Fondue au safran
Il vous faut
pour 4 personnes
1 | gousse d’ail coupée en deux |
200 g | d’Appenzeller mi-salé râpé grossièrement |
200 g | de Gruyère corsé râpé grossièrement |
400 g | de Vacherin fribourgeois râpé grossièrement |
50 g | d’abricots secs (doux) hachés menu |
1 de cc | de graines de fenouil écrasées |
1 paquet | de filaments de safran |
1 cs | de Maïzena |
4 dl | de champagne ou de prosecco |
un peu | de noix de muscade |
un peu | de poivre |
500 g | de baguettes coupée en dés |
Voici comment faire
Mélange de fromages
Frotter le caquelon avec l'ail. Y mettre les fromages, les abricots, les graines de fenouil et le safran, mélanger.
Fondue
Délayer la maïzena dans le champagne, l'ajouter au fromage et porter à ébullition à feu moyen tout en remuant, jusqu'à ce que le fromage fonde et que le mélange devienne crémeux. Mettre le caquelon sur le réchaud, assaisoner la fondue. Servir avec les dés de pain.
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