Fondue au safran

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien, Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Mélange de fromages
gousse d’ail coupée en deux
200 g d’Appenzeller mi-salé râpé grossièrement
200 g de Gruyère corsé râpé grossièrement
400 g de Vacherin fribourgeois râpé grossièrement
50 g d’abricots secs (doux) hachés menu
1 de cc de graines de fenouil écrasées
1 paquet de filaments de safran
Fondue
1 cs de Maïzena
4 dl de champagne ou de prosecco
un peu  de noix de muscade
un peu  de poivre
500 g de baguettes coupée en dés

Voici comment faire

Mélange de fromages

Frotter le caquelon avec l'ail. Y mettre les fromages, les abricots, les graines de fenouil et le safran, mélanger.

Fondue

Délayer la maïzena dans le champagne, l'ajouter au fromage et porter à ébullition à feu moyen tout en remuant, jusqu'à ce que le fromage fonde et que le mélange devienne crémeux. Mettre le caquelon sur le réchaud, assaisoner la fondue. Servir avec les dés de pain.

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