Courge au four et couscous aux fines herbes
Il vous faut
pour 4 personnes
| 800 | de courge (du potimarron p. ex., avec la peau) coupée en quartiers d'env. 3 cm |
| 2 cs | d’huile d'olive |
| 1 cs | de moutarde à l’ancienne |
| 2 | gousses d’ail écrasées |
| 1 de cc | de sel |
| un peu | d’huile pour la cuisson |
| 500 g | de viande hachée (bœuf) |
| ½ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 150 g | de couscous |
| ½ de cc | de sel |
| 3 ½ dl | d’eau frémissante |
| 1 bouquet | de coriandre ciselée |
| 1 bouquet | de persil plat ciselé |
| ½ bouquet | de menthe poivrée ciselée |
| 3 cs | de jus de limette |
| 4 cs | d’huile d'olive |
| 2 cs | d’eau |
| ¼ de cc | de sel |
| ½ de cc | de flocons de chili (Chile Chipotle Fine Food p. ex.) |
| 8 | dattes dénoyautées, hachées menu |
| 2 cs | de graines de tournesol grillées |
Voici comment faire
Courge
Badigeonner les quartiers de courge du mélange huile, moutarde, ail et sel, les poser sur une plaque chemisée de papier cuisson.
Cuisson
Faire cuire env. 40 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C. Sortir la courge du four, la laisser refroidir un peu.
Couscous
Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire dorer la viande par portions pendant env. 4 min., l'assaisonner. Mélanger le couscous et le sel dans un saladier. Verser l'eau frémissante par-dessus, couvrir et laisser gonfler pendant env. 5 min. Remuer avec une fourchette, ajouter la viande et les fines herbes, mélanger le tout. Dresser le couscous sur un plat, répartir la courge dessus.
Sauce aux dattes
Mélanger le jus de limette avec l'huile et l'eau, assaisonner. Ajouter les dattes et les graines de tournesol, mélanger. Arroser la courge et le couscous de sauce aux dattes.
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