Courge au four et couscous aux fines herbes

en tout: 1 h 10 min | de prép.: 30 min
Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Courge
800  de courge (du potimarron p. ex., avec la peau) coupée en quartiers d'env. 3 cm
2 cs d’huile d'olive
1 cs de moutarde à l’ancienne
gousses d’ail écrasées
1 de cc de sel
Couscous
un peu  d’huile pour la cuisson
500 g de viande hachée (bœuf)
½ de cc de sel
un peu  de poivre
150 g de couscous
½ de cc de sel
3 ½ dl d’eau frémissante
1 bouquet de coriandre ciselée
1 bouquet de persil plat ciselé
½ bouquet de menthe poivrée ciselée
Sauce aux dattes
3 cs de jus de limette
4 cs d’huile d'olive
2 cs d’eau
¼ de cc de sel
½ de cc de flocons de chili (Chile Chipotle Fine Food p. ex.)
dattes dénoyautées, hachées menu
2 cs de graines de tournesol grillées

Voici comment faire

Courge

Badigeonner les quartiers de courge du mélange huile, moutarde, ail et sel, les poser sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire env. 40 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C. Sortir la courge du four, la laisser refroidir un peu.

Couscous

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire dorer la viande par portions pendant env. 4 min., l'assaisonner. Mélanger le couscous et le sel dans un saladier. Verser l'eau frémissante par-dessus, couvrir et laisser gonfler pendant env. 5 min. Remuer avec une fourchette, ajouter la viande et les fines herbes, mélanger le tout. Dresser le couscous sur un plat, répartir la courge dessus.

Sauce aux dattes

Mélanger le jus de limette avec l'huile et l'eau, assaisonner. Ajouter les dattes et les graines de tournesol, mélanger. Arroser la courge et le couscous de sauce aux dattes.

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