Gratin au pain et à la fondue

en tout: 1 h 10 min | de prép.: 20 min
Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Gratin
300 g de pain de la veille coupé en tranches
1 ½ cs de moutarde douce
250 g de mélange de fromages pour fondue
poires coupées en tranches
oignons rouges coupés en rondelles
schüblig de paysan coupé en fines rondelles
½ bouquet de thym effeuillé
Liaison
2 dl de bouillon de bœuf
œufs
½ de cc de noix de muscade
½ de cc de poivre

Voici comment faire

Gratin

Badigeonner les tranches de pain de moutarde. Garnir le moule de tranches de pain, de fromage, de poires, d'oignons, de schüblig de campagne et de thym en alternance.

Liaison

Mélanger le bouillon avec les œufs, la noix de muscade et le poivre. Verser la liaison dans le plat, laisser reposer env. 10 min.

Cuisson

Faire cuire env. 40 min. dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Sortir le moule du four, laisser reposer env. 5 min., démouler le gratin et le servir.

Montrer toute la recette