Sorbet au gingembre et à la limette

en tout: 4 h 20 min | de prép.: 20 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten

J'adore les sorbets en été. Etant donné que j'apprécie aussi beaucoup l'acidité, cela fait des années que je fais des recettes de sorbet au citron. Aujourd'hui, en m'inspirant de l'association de la limette et du gingembre caractéristique de la cuisine asiatique, j'ai créé ce dessert plein de fraîcheur.

Recette par:
LAUREN - Food Photography Academy

Il vous faut

pour 4 personnes

Masse de sorbet
limettes rincées à l'eau chaude, séchées
2 ½ dl d’eau
250 g de sucre
30 g de gingembre coupé en fines lamelles

Voici comment faire

Masse de sorbet

Prélever le zeste de limette à l'aide d'un couteau économe. Presser les limettes pour obtenir 1 dl de jus env., le réserver. Dans une casserole, porter à ébullition l'eau, le sucre, le zeste de limette et le gingembre, baisser le feu et faire cuire env. 2 min. Laisser refroidir.

Congélation

Dans un récipient en acier chromé, filtrer le sirop, ajouter le jus de limette. Mettre au congélateur pendant env. 4 h et remuer au fouet 1 fois toutes les heures.

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