Galettes vegan aux tomates grillées
Il vous faut
pour 4 pièces
200 g | de farine blanche |
1 pincée | de sel |
1 cs | de sucre |
¼ de cc | de romarin séché |
75 g | de margarine coupée en morceaux, froide |
4 cs | d’eau froide |
4 cs | de pesto (vegan) |
200 g | de tomates coupées en rondelles |
250 g | de tomates cerises coupées en deux |
2 cs | de boisson à l'amande |
½ cs | de graines de pavot |
½ cs | de sésame |
1 cs | d’huile d'olive |
un peu | de fleur de sel |
Voici comment faire
Pâte
Dans un récipient, mélanger la farine, le sel, le sucre et les herbes aromatiques. Ajouter la margarine et frotter entre les mains pour obtenir une masse friable. Ajouter l'eau et travailler rapidement la masse pour obtenir une pâte souple, ne pas la pétrir. Couvrir la pâte et mettre au frais env. 20 min.
Galettes
Diviser la pâte en 4 portions, les façonner en boules. Abaisser celles-ci en disques d'env. 3 mm d'épaisseur et les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson. Badigeonner les disques de pâte de pesto et répartir les tomates dessus en laissant un bord d'env. 2 cm. Rabattre les bords, appuyer légèrement. Badigeonner les bords de drink à l'amande et les parsemer de pavot et de sésame. Verser un peu d'huile sur les tomates, saler.
Cuisson
Faire cuire env. 35 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Laisser refroidir quelques instants sur une grille hors du four. Servir les galettes chaudes ou froides.
Montrer toute la recette