Plateau de mini-pavlovas
Il vous faut
pour 8 pièces
6 | blancs d'œufs frais |
1 pincée | de sel |
300 g | de sucre très fin |
½ de cc | de pâte de vanille |
1 de cc | de vinaigre de vin blanc |
1 cs | de Maïzena |
4 dl | de crème entière fouettée ferme |
400 g | de mélange de baies |
2 | nectarines coupées en quartiers |
2 | fruits de la passion coupés en deux |
2 dl | de sauce aux baies |
1 ¼ dl | de sauce au chocolat |
Voici comment faire
Mini-pavlovas
Battre les blancs d'œufs en neige avec le sel, puis ajouter la moitié du sucre et continuer de battre jusqu'à ce que la masse devienne brillante. Ajouter le reste de sucre, la pâte de vanille et le vinaigre, battre jusqu'à ce que la masse soit fine, brillante et bien ferme. Incorporer la maïzena tamisée.
Façonnage
Sur 2 plaques recouvertes de papier cuisson, façonner env. 8 petits nids de 8 cm de Ø env. chacun à l'aide d'une cuillère à soupe ou d'une spatule.
Cuisson/séchage
Préchauffer le four à 150 ºC (four à chaleur tournante). Glisser les plaques dans le four,
ramener la température à 100 °C. Faire cuire/sécher les mini-pavlovas pendant env. 1 h 40. Laisser refroidir dans le four éteint, porte entrouverte.
Garnitures
Dresser les mini-pavlovas sur un plateau. Répartir les garnitures dans des bols et servir avec les meringues.
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