Pain à la courge
Il vous faut
pour 1 pain
400 g | de courge (butternut p. ex.) |
300 g | de farine d'épeautre complète |
1 de cc | de sel |
50 g | de graines de lin |
50 g | de graines de courge |
1 ½ de cc | de levure sèche |
1 ½ dl | d’eau |
2 cs | d’eau |
2 cs | de graines de courge |
2 cs | de graines de tournesol |
¾ de cc | de fleur de sel |
Voici comment faire
Préparation de la pâte
Râper la courge à la râpe à rösti dans le bol du robot de cuisine (donne env. 200 g), en réserver 2 cs. Ajouter la farine, le sel, les graines de lin, les graines de courge et la levure, mélanger. Ajouter l'eau et pétrir le tout en une pâte souple et lisse à l'aide du crochet pétrisseur. Couvrir et laisser lever pendant env. 2 h à température ambiante.
Pain
Verser la pâte dans le moule, badigeonner d'eau. Parsemer de la courge râpée réservée, des graines de courge, des graines de tournesol et du sel, presser légèrement.
Cuisson
Faire cuire env. 1 h au milieu du four préchauffé à 200 °C.
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