Pain à la courge

en tout: 3 h 30 min | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose

Il vous faut

pour 1 pain

Préparation de la pâte
400 g de courge (butternut p. ex.)
300 g de farine d'épeautre complète
1 cc de sel
50 g de graines de lin
50 g de graines de courge
1 ½ cc de levure sèche
1 ½ dl d’eau
Pain
2 cs d’eau
2 cs de graines de courge
2 cs de graines de tournesol
¾ cc de fleur de sel

Voici comment faire

Préparation de la pâte

Râper la courge à la râpe à rösti dans le bol du robot de cuisine (donne env. 200 g), en réserver 2 cs. Ajouter la farine, le sel, les graines de lin, les graines de courge et la levure, mélanger. Ajouter l'eau et pétrir le tout en une pâte souple et lisse à l'aide du crochet pétrisseur. Couvrir et laisser lever pendant env. 2 h à température ambiante.

Pain

Verser la pâte dans le moule, badigeonner d'eau. Parsemer de la courge râpée réservée, des graines de courge, des graines de tournesol et du sel, presser légèrement.

Cuisson

Faire cuire env. 1 h au milieu du four préchauffé à 200 °C.

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