Salade de courge aux poires et au lard

en tout: 45 min | de prép.: 45 min
Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Courge rôtie
80 g de lard à rôtir en tranches
1 cs d’huile d'olive
800 g de courge (potimarron p. ex., avec la peau), coupée en quartiers d'env. 3 cm
½ de cc de sel
poires coupées en quartiers
Salade
1 cs de moutarde au miel
1 cs de moutarde à l’ancienne
3 cs de vinaigre balsamique
3 cs d’huile d'olive
  sel, poivre, selon le goût
½ bouquet de ciboulette ciselée
100 g de feta

Voici comment faire

Courge rôtie

Faire dorer lentement le lard dans une poêle antiadhésive sans ajouter de matière grasse, le sortir et l'égoutter sur du papier absorbant. Faire chauffer l'huile dans la même poêle. Baisser le feu, faire étuver la courge à couvert à feu moyen pendant env. 15 min. en remuant de temps en temps, saler. Retirer le couvercle et terminer la cuisson pendant env. 15 min. Sortir les quartiers de courge, les dresser sur un plat. Remettre éventuellement un peu d'huile dans la même poêle, y faire revenir les poires pendant env. 4 min. puis les répartir sur la courge.

Salade

Mélanger la moutarde, le vinaigre et l'huile, assaisonner. Ajouter la ciboulette, mélanger. Emietter le lard et la feta, les répartir sur la salade, arroser de sauce.

Montrer toute la recette