Salade de courge aux poires et au lard
Il vous faut
pour 4 personnes
| 80 g | de lard à rôtir en tranches |
| 1 cs | d’huile d'olive |
| 800 g | de courge (potimarron p. ex., avec la peau), coupée en quartiers d'env. 3 cm |
| ½ de cc | de sel |
| 2 | poires coupées en quartiers |
| 1 cs | de moutarde au miel |
| 1 cs | de moutarde à l’ancienne |
| 3 cs | de vinaigre balsamique |
| 3 cs | d’huile d'olive |
| sel, poivre, selon le goût | |
| ½ bouquet | de ciboulette ciselée |
| 100 g | de feta |
Voici comment faire
Courge rôtie
Faire dorer lentement le lard dans une poêle antiadhésive sans ajouter de matière grasse, le sortir et l'égoutter sur du papier absorbant. Faire chauffer l'huile dans la même poêle. Baisser le feu, faire étuver la courge à couvert à feu moyen pendant env. 15 min. en remuant de temps en temps, saler. Retirer le couvercle et terminer la cuisson pendant env. 15 min. Sortir les quartiers de courge, les dresser sur un plat. Remettre éventuellement un peu d'huile dans la même poêle, y faire revenir les poires pendant env. 4 min. puis les répartir sur la courge.
Salade
Mélanger la moutarde, le vinaigre et l'huile, assaisonner. Ajouter la ciboulette, mélanger. Emietter le lard et la feta, les répartir sur la salade, arroser de sauce.
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