Feuilletés à la raclette et aux figues
Il vous faut
pour 6 pièces
2 de cc | de sésame |
1 de cc | de graines de fenouil |
1 de cc | de cumin |
1 de cc | de flocons de chili |
1 de cc | de graines de coriandre en poudre |
1 de cc | de poivre |
1 de cc | de fleur de sel |
1 | pâte feuilletée rectangulaire abaissée |
6 tranche | de fromage à raclette (env. 200 g), coupées en 2 |
1 | œuf battu |
2 | figues coupées en tranches |
Voici comment faire
Mélange d'épices
Ecraser le sésame dans un mortier avec tous les ingrédients jusqu'à la fleur de sel comprise.
Feuilletés
Dérouler la pâte, la couper en deux dans la longueur, puis chaque moitié en 6. Mettre la moitié des rectangles ainsi obtenus sur une plaque recouverte de papier cuisson. Répartir le fromage au milieu des rectangles, assaisonner de 2 cc de mélange d'épices. Badigeonner les bords d'un peu d'œuf. Recouvrir des rectangles restants, bien appuyer sur les bords avec une fourchette. Badigeonner les feuilletés du reste d'œuf, les garnir de figues et les saupoudrer d'un peu de mélange d'épices.
Cuisson
Faire cuire env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C. Sortir les feuilletés du four et les laisser refroidir un peu sur une grille. Servir chaud.
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