Feuilletés à la raclette et aux figues

en tout: 40 min | de prép.: 20 min
Végétarien, Sans lactose

Il vous faut

pour 6 pièces

Mélange d'épices
2 de cc de sésame
1 de cc de graines de fenouil
1 de cc de cumin
1 de cc de flocons de chili
1 de cc de graines de coriandre en poudre
1 de cc de poivre
1 de cc de fleur de sel
Feuilletés
pâte feuilletée rectangulaire abaissée
6 tranche de fromage à raclette (env. 200 g), coupées en 2
œuf battu
figues coupées en tranches

Voici comment faire

Mélange d'épices

Ecraser le sésame dans un mortier avec tous les ingrédients jusqu'à la fleur de sel comprise.

Feuilletés

Dérouler la pâte, la couper en deux dans la longueur, puis chaque moitié en 6. Mettre la moitié des rectangles ainsi obtenus sur une plaque recouverte de papier cuisson. Répartir le fromage au milieu des rectangles, assaisonner de 2 cc de mélange d'épices. Badigeonner les bords d'un peu d'œuf. Recouvrir des rectangles restants, bien appuyer sur les bords avec une fourchette. Badigeonner les feuilletés du reste d'œuf, les garnir de figues et les saupoudrer d'un peu de mélange d'épices.

Cuisson

Faire cuire env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C. Sortir les feuilletés du four et les laisser refroidir un peu sur une grille. Servir chaud.

Montrer toute la recette