Focaccia oignons fondue
Il vous faut
pour 900 g
450 g | de farine blanche |
1 de cc | de sel |
½ de cc | de levure sèche |
4 dl | d’eau |
1 cs | d’huile d'olive |
1 cs | de beurre |
4 | oignons coupés en fines lamelles |
¼ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
1 cs | d’huile d'olive |
200 g | de mélange de fromages pour fondue |
1 cs | de feuilles de romarin |
un peu | de poivre |
Voici comment faire
Préparation de la pâte
Dans un récipient, mélanger la farine, le sel et la levure. Ajouter l'eau, mélanger avec une cuillère en bois jusqu'à obtenir une pâte collante. Badigeonner d'huile, couvrir et laisser lever env. 30 min. à température ambiante.
Pâte levée
Utiliser une corne pour détacher la pâte à quatre endroits différents du récipient, la soulever et la faire tomber au milieu. Couvrir et laisser lever env. 30 min. à température ambiante. Répéter cette opération 3 fois.
Oignons
Faire chauffer le beurre dans une poêle antiadhésive, y faire étuver les oignons à couvert pendant env. 25 min en remuant de temps en temps, assaisonner.
Focaccia
Poser la pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson, l'arroser d'huile, l'étirer jusqu'à obtenir une focaccia d'env. 1 cm d'épaisseur, puis former des petits puits dans la pâte avec les doigts. Garnir de fromage, d'oignons, de romarin et de poivre.
Cuisson
Faire cuire 25 min. dans le bas du four préchauffé à 240 °C. Sortir la focaccia du four et la faire glisser sur une grille. La servir tiède ou froide.
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