Focaccia oignons fondue

en tout: 3 h 10 min | de prép.: 45 min
Végétarien, Sans lactose

Il vous faut

pour 900 g

Préparation de la pâte
450 g de farine blanche
1 de cc de sel
½ de cc de levure sèche
4 dl d’eau
1 cs d’huile d'olive
Oignons
1 cs de beurre
oignons coupés en fines lamelles
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
Focaccia
1 cs d’huile d'olive
200 g de mélange de fromages pour fondue
1 cs de feuilles de romarin
un peu  de poivre

Voici comment faire

Préparation de la pâte

Dans un récipient, mélanger la farine, le sel et la levure. Ajouter l'eau, mélanger avec une cuillère en bois jusqu'à obtenir une pâte collante. Badigeonner d'huile, couvrir et laisser lever env. 30 min. à température ambiante.

Pâte levée

Utiliser une corne pour détacher la pâte à quatre endroits différents du récipient, la soulever et la faire tomber au milieu. Couvrir et laisser lever env. 30 min. à température ambiante. Répéter cette opération 3 fois.

Oignons

Faire chauffer le beurre dans une poêle antiadhésive, y faire étuver les oignons à couvert pendant env. 25 min en remuant de temps en temps, assaisonner.

Focaccia

Poser la pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson, l'arroser d'huile, l'étirer jusqu'à obtenir une focaccia d'env. 1 cm d'épaisseur, puis former des petits puits dans la pâte avec les doigts. Garnir de fromage, d'oignons, de romarin et de poivre.

Cuisson

Faire cuire 25 min. dans le bas du four préchauffé à 240 °C. Sortir la focaccia du four et la faire glisser sur une grille. La servir tiède ou froide.

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