Tarte aux poires et au séré

en tout: 45 min | de prép.: 15 min
Végétarien

Il vous faut

pour 8 pièces

Tarte
pâte feuilletée rectangulaire abaissée
150 g de séré à la crème
œufs
100 g d’amandes émondées moulues
1 paquet de sucre vanillé Bourbon
1 cs de sucre
poires coupées en fines tranches dans la longueur
1 cs de sucre
Cuisson
  sucre glace pour saupoudrer

Voici comment faire

Tarte

Dérouler la pâte, rabattre les bords sur env. 1 cm, les presser avec une fourchette. Glisser la pâte sur une plaque sans retirer le papier cuisson, la piquer plusieurs fois avec une fourchette. Mélanger le séré avec les œufs, les amandes, le sucre vanillé et le sucre, répartir le tout sur la pâte. Garnir de poires, saupoudrer de sucre.

Cuisson

Faire cuire env. 30 min. dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Sortir la tarte du four, la faire glisser sur une grille et la laisser refroidir. Saupoudrer de sucre glace.

Montrer toute la recette