Gratin de poisson au chou-fleur
Il vous faut
pour 4 personnes
| 1 cs | de beurre |
| 2 | oignons coupés en fines lamelles |
| 2 | gousses d’ail émincées |
| 600 g | de chou-fleur en bouquets |
| 2 cs | d’estragon ciselé |
| 2 cs | de câpres |
| 1 ½ dl | de vin blanc |
| ½ de cc | de sel |
| 500 g | de pommes de terre en robe des champs (à chair ferme) pelées, coupées en tranches |
| 600 g | de filets de loup de mer coupés en morceaux |
| 20 g | de beurre |
| 20 g | de farine blanche |
| 5 dl | de lait |
| ½ de cc | de sel |
| un peu | de noix de muscade |
| un peu | de poivre |
| 20 g | de noisettes de beurre |
| 1 cs | d’estragon ciselé |
Voici comment faire
Légumes
Faire fondre le beurre dans une casserole, y faire suer les oignons, l'ail et le chou-fleur pendant env. 5 min. Ajouter l'estragon et les câpres, mouiller avec le vin, laisser réduire presque entièrement, saler. Répartir le chou-fleur, les pommes de terre et le poisson dans le plat à gratin.
Sauce béchamel
Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la farine et faire un roux blanc en veillant bien à ce que la farine ne roussisse pas. Retirer la casserole du feu. Ajouter le lait, porter à ébullition tout en remuant, baisser le feu, assaisonner et laisser mijoter en remuant pendant env. 5 min. jusqu'à ce que la sauce soit bien onctueuse. Verser la sauce dans le plat, parsemer de noisettes de beurre.
Cuisson
Faire cuire env. 45 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir le gratin et le laisser reposer env. 5 min. Parsemer d'estragon.
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