Gratin de poisson au chou-fleur

en tout: 1 h 15 min | de prép.: 30 min

Il vous faut

pour 4 personnes

Légumes
1 cs de beurre
oignons coupés en fines lamelles
gousses d’ail émincées
600 g de chou-fleur en bouquets
2 cs d’estragon ciselé
2 cs de câpres
1 ½ dl de vin blanc
½ cc de sel
500 g de pommes de terre en robe des champs (à chair ferme) pelées, coupées en tranches
600 g de filets de loup de mer coupés en morceaux
Sauce béchamel
20 g de beurre
20 g de farine blanche
5 dl de lait
½ cc de sel
un peu  de noix de muscade
un peu  de poivre
20 g de noisettes de beurre
Cuisson
1 cs d’estragon ciselé

Voici comment faire

Légumes

Faire fondre le beurre dans une casserole, y faire suer les oignons, l'ail et le chou-fleur pendant env. 5 min. Ajouter l'estragon et les câpres, mouiller avec le vin, laisser réduire presque entièrement, saler. Répartir le chou-fleur, les pommes de terre et le poisson dans le plat à gratin.

Sauce béchamel

Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la farine et faire un roux blanc en veillant bien à ce que la farine ne roussisse pas. Retirer la casserole du feu. Ajouter le lait, porter à ébullition tout en remuant, baisser le feu, assaisonner et laisser mijoter en remuant pendant env. 5 min. jusqu'à ce que la sauce soit bien onctueuse. Verser la sauce dans le plat, parsemer de noisettes de beurre.

Cuisson

Faire cuire env. 45 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir le gratin et le laisser reposer env. 5 min. Parsemer d'estragon.

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