Dorade sur lit de salade et de poires rôties

en tout: 1 h 15 min | de prép.: 30 min
Sans gluten, Low Carb

Il vous faut

pour 4 personnes

Poires
poires coupées en tranches
3 cs d’huile d'olive
2 brin de romarin haché menu
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
Poisson
dorades royales (bio)
3 cs de moutarde à l’ancienne
2 cs d’huile d'olive
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
2 brin de romarin
gousses d’ail émincées
50 g de cerneaux de noix hachés grossièrement
Salade
2 de dl de vinaigre balsamique
échalote hachée menu
2 brin de romarin
70 g de beurre coupé en morceaux, froid
1 cs de moutarde à l’ancienne
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
200 g de salade verte effeuillée

Voici comment faire

Poires

Mélanger les poires, l'huile et le romarin dans un saladier, les assaisonner puis les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire env. 10 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir les poires du four, laisser celui-ci allumé.

Poisson

Rincer les poissons (intérieur et extérieur) à l'eau froide et les sécher avec de l'essuie-tout. Mélanger la moutarde et l'huile, badigeonner l'intérieur et l'extérieur des poissons de ce mélange, les assaisonner puis les farcir d'un brin de romarin. Inciser plusieurs fois l'extérieur des poissons et y piquer l'ail. Mettre les poissons et les cerneaux de noix sur la plaque, avec les poires.

Cuisson finale

Faire cuire pendant env. 25 min. au milieu du four.

Salade

Laisser réduire le vinaigre balsamique avec l'échalote et le romarin jusqu'à obtenir env. 1 dl de liquide. Filtrer, remettre dans la casserole et donner un bouillon. Eteindre la plaque. Ajouter le beurre par portions, mélanger. Ajouter la moutarde, mélanger et assaisonner. Répartir la salade sur un plateau, y déposer les poires, les noix et le poisson, arroser de sauce.

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