Dorade sur lit de salade et de poires rôties
Il vous faut
pour 4 personnes
2 | poires coupées en tranches |
3 cs | d’huile d'olive |
2 brin | de romarin haché menu |
¼ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
2 | dorades royales (bio) |
3 cs | de moutarde à l’ancienne |
2 cs | d’huile d'olive |
¼ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
2 brin | de romarin |
2 | gousses d’ail émincées |
50 g | de cerneaux de noix hachés grossièrement |
2 de dl | de vinaigre balsamique |
1 | échalote hachée menu |
2 brin | de romarin |
70 g | de beurre coupé en morceaux, froid |
1 cs | de moutarde à l’ancienne |
¼ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
200 g | de salade verte effeuillée |
Voici comment faire
Poires
Mélanger les poires, l'huile et le romarin dans un saladier, les assaisonner puis les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Cuisson
Faire cuire env. 10 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir les poires du four, laisser celui-ci allumé.
Poisson
Rincer les poissons (intérieur et extérieur) à l'eau froide et les sécher avec de l'essuie-tout. Mélanger la moutarde et l'huile, badigeonner l'intérieur et l'extérieur des poissons de ce mélange, les assaisonner puis les farcir d'un brin de romarin. Inciser plusieurs fois l'extérieur des poissons et y piquer l'ail. Mettre les poissons et les cerneaux de noix sur la plaque, avec les poires.
Cuisson finale
Faire cuire pendant env. 25 min. au milieu du four.
Salade
Laisser réduire le vinaigre balsamique avec l'échalote et le romarin jusqu'à obtenir env. 1 dl de liquide. Filtrer, remettre dans la casserole et donner un bouillon. Eteindre la plaque. Ajouter le beurre par portions, mélanger. Ajouter la moutarde, mélanger et assaisonner. Répartir la salade sur un plateau, y déposer les poires, les noix et le poisson, arroser de sauce.
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