Pâtes au poulet et à la sauce soja
Il vous faut
pour 2 personnes
2 | blancs de poulet |
eau salée frémissante | |
250 g | de pâtes complètes (des penne integrale p.ex.) |
1 cs | d’huile |
200 g | de pleurotes du panicaut coupées en rondelles |
1 | oignon haché menu |
1 | gousse d’ail écrasée |
1 de dl | de sauce au soja |
40 g | de beurre froid |
Voici comment faire
Pâtes et poulet
Plonger le poulet dans de l'eau salée frémissante, couvrir et laisser mijoter à feu moyen pendant environ 10 min. Ajouter les pâtes et les faire cuire al dente. Egoutter les pattes et réserver env. 1 dl d'eau de cuisson. Sortir le poulet et l'émietter à l'aide de deux fourchettes.
Sauce
Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire revenir les pleurotes pendant env. 6 min. en remuant de temps en temps. Ajouter l'oignon et l'ail, les étuver env. 5 min. et les retirer. Verser la sauce soja et l'eau de cuisson dans la poêle, porter à ébullition. Laisser mijoter pendant environ 2 min., éteindre le feu, incorporer le beurre en portions. Ajouter les pleurotes, le poulet et les pâtes, mélanger et laisser réchauffer.
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