Pâtes au poulet et à la sauce soja

en tout: 30 min | de prép.: 30 min

Il vous faut

pour 2 personnes

Pâtes et poulet
blancs de poulet
  eau salée frémissante
250 g de pâtes complètes (des penne integrale p.ex.)
Sauce
1 cs d’huile
200 g de pleurotes du panicaut coupées en rondelles
oignon haché menu
gousse d’ail écrasée
1 de dl de sauce au soja
40 g de beurre froid

Voici comment faire

Pâtes et poulet

Plonger le poulet dans de l'eau salée frémissante, couvrir et laisser mijoter à feu moyen pendant environ 10 min. Ajouter les pâtes et les faire cuire al dente. Egoutter les pattes et réserver env. 1 dl d'eau de cuisson. Sortir le poulet et l'émietter à l'aide de deux fourchettes.

Sauce

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire revenir les pleurotes pendant env. 6 min. en remuant de temps en temps. Ajouter l'oignon et l'ail, les étuver env. 5 min. et les retirer. Verser la sauce soja et l'eau de cuisson dans la poêle, porter à ébullition. Laisser mijoter pendant environ 2 min., éteindre le feu, incorporer le beurre en portions. Ajouter les pleurotes, le poulet et les pâtes, mélanger et laisser réchauffer.

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